冠军、育达 产学合一 毕业即就业 与在地接轨

育达科技大学陈建胜校长(左)及冠军建材锺文生执行副总(右)共同签订
奖助学金合作计画
【本报讯】冠军建材为促进国内磁砖建筑材料制造产业发展,强化国内及世界竞争力,并落实产业在地化产、学结合,于今(24)日与本校签订产学合作案,推出「毕业即就业奖助学金合作」,由育达科技大学陈建胜校长及冠军建材锺文生执行副总共同签订。
产学合作记者会在本校综合大楼综225教室完成签约
       陈建胜校长在致词时非常感谢也肯定冠军建材,对于在地产业留住在地青年学子的贡献与努力,也欢迎冠军建材的在职学习伙伴可以选择本校进修或参加EMBA专班,与在地更多产学工会的企业交流。
陈建胜校长致词
       锺文生执行副总也介绍冠军建材在台湾耕耘45年,科技研产技术纯熟与世界接轨,旗下也有许多育达科大毕业员工,给公司的印象就是品德气质特别好,还有从容大方的处事方式与敬业乐群的优秀传统,感谢育达科大务实的技职教育办学方向,训练学生「吃苦、吃亏、吃气」的从业精神(王创办人广亚博士勉励名言),这也是企业中最想要的人力资源。
冠军建材锺文生执行副总期勉
       冠军建材为了能让国内产业人才更具国际专业水准,学生能学以致用,并有效解决当前产业人才培训问题,特别提供以下相关申请科系:1.材料工程学系 (陶瓷组优先录用 )2.企业、行销 (经营 )管理学系3.商业设计学系4.化学工程学系5.自动化工程学系6.工业工程管理学系7.机械电机工程学系8.化学材料学系等,只要与冠军建材集团签订合作之大学院校大学生四年级及硕士生二年级皆可申请奖助学金补助,每学期5万元,2学期合计10万元,凡通过申请核可之学生未来可至冠军建材集团旗下企业连续服务二年与提供寒暑假期实习。其就业任职与实习期间之薪资及福利,皆比照冠军建材集团员工办理,提供学生毕业即就业之最佳方案。
双方完成合作计画签约仪式并致赠休管系自制咖啡礼盒纪念品
       育达科技大学以创新思维掌握时代脉动,体察社会需要,秉持「学用合一、产学合作、在地扎根、国际接轨」的办学方向,厚植学生就业竞争力,培养学生实作能力,更鼓励学生提早投入职场实习,接受企业洗礼。因此在第一时间立即与冠军建材签订产学合同,共同培养产业未来发展所需之专业人才。
双方代表也接受媒体采访
       冠军建材经由育达科技大学产学合作,培育出符合产业需求的专业人才,此举能够促进产学无缝接轨,让毕业学生拥有专业能力,以务实方式促成技术养成,冠军也愿以实际行动投入资源,产业与学界自发性提升产业人才之专业技能及薪资条件,将可以支持更多青年投入建材产业,提升产业之服务品质及青年实质竞争力。
签约仪式圆满完成,双方相谈甚欢,最后以合影留念结束这次签约仪式
完美合作,开创无限可能新契机