我們畢業了! 育才達人,卓越啟航 105學年度畢業典禮 隆重登場 圓滿落幕

【本報訊】105學年度「育才達人,卓越啟航」畢業典禮於6月17日舉行,今年有近1200名畢業生踏出校園,逐一上台領取畢業證書、完成正冠儀式,並接受師長、親友及學弟妹祝福,前總統馬英九先生也蒞臨會場,勉勵畢業生「不要害怕輸在起跑點」,並以人生就像馬拉松舉例,不需要過度在意沒有在起跑點拿到第一,勇敢地挑戰自己人生的一場長途賽跑。
簡單素雅的典禮會場佈置
會場及校園電視牆、各院系都實施實況轉播讓每棟樓的來賓及家長親友看得到畢業生上台授證畫面

上午,各系畢業班自行辦理「懇親會」及「祝福與叮嚀」等系級活動,離情依依與歡笑淚水迴盪整個校園。正式典禮則於當天中午13時起展開,畢業生在原訂廣亞大草原集合後由師長引導進行的校園巡禮,因連日天雨改為從各系依序走在紅地毯上接受學弟妹們的歡呼、獻花祝福,最後再進入學生活動中心「育才達人,卓越啟航」畢業典禮會場,希望在這值得慶賀的一刻,讓畢業生們感受母校最誠摯的祝賀,大步邁向人生的新旅程。
大學城學府路上一大早就出現許多花商,吸引來賓及學弟妹選購
天氣陰雨,但是阻擋不了畢業生與親友在美麗校園合影
       活動一開始由進修部邱敬媛同學的演唱,搭配時尚系同學熱舞與原住民服務社組合出一系列精彩表演隆重開場,祝福學長姐「走出育達、飛黃騰達」。接著由前總統馬英九先生頒發廣亞卓越獎、董事長頒發傑出校友獎、徐耀昌縣長頒發縣長獎等,還有議長獎、救國團服務獎、書卷獎及各類傑出表現獎分由與會嘉賓及董事們頒發。其中今年傑出校友打破過去慣例,由非常年輕的余誌強(96級)獲選,是年度國際紅點設計新秀,另應屆畢業生最高榮譽的「廣亞卓越獎」邁入第2屆,是本校緬懷創辦人辦學精神設置,提高往年創辦人獎品德、學術審查標準,且不限定獲獎人數。去年僅有華創系吳源傑一位同學獲獎,今年則有時尚系吳繡焮、休運系何思萱2位同學達標獲獎。
馬英九先生頒發廣亞卓越獎得主時尚系吳繡焮獎盃

馬英九先生頒發廣亞卓越獎得主休運系何思萱獎盃

前總統馬英九先生親自頒發廣亞卓越獎後,董事長伉儷及校長一同上台合影
       陳建勝校長、王育文董事長及徐耀昌縣長依續上台致詞,勉勵畢業生一起為夢想起飛。接著由馬英九先生祝賀致詞,特別提出三點勉勵畢業生,第一「做人誠懇、做事認真」,強調人格特質塑造較專業素養重要,因為專長可以培訓;第二「有原則不亂、有計畫不忙、有預算不窮」提早做好準備接受挑戰;第三「不要害怕輸在起跑點」,並以馬拉松賽跑為例說明。現場並開放師生提問,親切互動笑聲充滿整個會場,也與同學握手、合照。
王育文董事長頒發傑出校友獎項
苗栗縣徐耀昌縣長也親臨頒發縣長獎
       學校為了感謝前總統馬英九蒞臨本校,為畢業生祝賀,特別準備苗栗縣造橋鄉在地的木頭窯手拉坯陶藝品「聚寶瓶」紀念品贈予馬前總統,象徵一切「圓滿平安」,並由105年曾經獲時任總統馬英九先生頒發的「金融服務業教育公益基金獎學金」,使其在艱難環境下順利完成學業的企業管理系陳建安同學代表畢業生獻花。

接著進行正冠撥穗儀式,陳建勝校長、莊謙亮副校長、龍清勇教務長及各院院長、系主任等為畢業生逐一完成正冠、撥穗、授證及祝福儀式,企業管理系邱怡萍及健康照顧社會工作系吳玠儒畢業生代表致謝詞、多媒體與遊戲設計系邱美燕同學與休閒事業管理系林孟憶同學代表致贈母校禮物。最後由今年金嗓盃冠軍的幼保系合唱團帶領所有師長以及同學們一同齊唱育達的校歌、以及今年的畢業歌曲-五月天的「乾杯」,感動得連台上師長都淚眶楹楹。

龍清勇教務長為畢業生撥穗

擔任今年大會串場司儀的應用日語系3年級的林逸王亭及應用英語系2年級的張元甲表現也相當專業穩健,到了典禮最後由學務長帶領所有畢業生「拋帽」,結束了溫馨感動的105學年度「育才達人,卓越啟航」畢業典禮。姜德剛學務長也表示,今年畢業典禮及各系畢業成果展、品德講座、演唱會等系列活動,除了呈現溫馨祝福的氣氛,也展現各系所特色,讓畢業生留下美好回憶,並傳承育達人共同的校園回憶給在校生,凝聚共識與向心力。