我们毕业了! 育才达人,卓越启航 105学年度毕业典礼 隆重登场 圆满落幕

【本报讯】105学年度「育才达人,卓越启航」毕业典礼于6月17日举行,今年有近1200名毕业生踏出校园,逐一上台领取毕业证书、完成正冠仪式,并接受师长、亲友及学弟妹祝福,前总统马英九先生也莅临会场,勉励毕业生「不要害怕输在起跑点」,并以人生就像马拉松举例,不需要过度在意没有在起跑点拿到第一,勇敢地挑战自己人生的一场长途赛跑。
简单素雅的典礼会场布置
会场及校园电视墙、各院系都实施实况转播让每栋楼的来宾及家长亲友看得到毕业生上台授证画面

上午,各系毕业班自行办理「恳亲会」及「祝福与叮咛」等系级活动,离情依依与欢笑泪水回荡整个校园。正式典礼则于当天中午13时起展开,毕业生在原订广亚大草原集合后由师长引导进行的校园巡礼,因连日天雨改为从各系依序走在红地毯上接受学弟妹们的欢呼、献花祝福,最后再进入学生活动中心「育才达人,卓越启航」毕业典礼会场,希望在这值得庆贺的一刻,让毕业生们感受母校最诚挚的祝贺,大步迈向人生的新旅程。
大学城学府路上一大早就出现许多花商,吸引来宾及学弟妹选购
天气阴雨,但是阻挡不了毕业生与亲友在美丽校园合影
       活动一开始由进修部邱敬媛同学的演唱,搭配时尚系同学热舞与原住民服务社组合出一系列精彩表演隆重开场,祝福学长姐「走出育达、飞黄腾达」。接着由前总统马英九先生颁发广亚卓越奖、董事长颁发杰出校友奖、徐耀昌县长颁发县长奖等,还有议长奖、救国团服务奖、书卷奖及各类杰出表现奖分由与会嘉宾及董事们颁发。其中今年杰出校友打破过去惯例,由非常年轻的馀志强(96级)获选,是年度国际红点设计新秀,另应届毕业生最高荣誉的「广亚卓越奖」迈入第2届,是本校缅怀创办人办学精神设置,提高往年创办人奖品德、学术审查标准,且不限定获奖人数。去年仅有华创系吴源杰一位同学获奖,今年则有时尚系吴绣焮、休运系何思萱2位同学达标获奖。
马英九先生颁发广亚卓越奖得主时尚系吴绣焮奖杯

马英九先生颁发广亚卓越奖得主休运系何思萱奖杯

前总统马英九先生亲自颁发广亚卓越奖后,董事长伉俪及校长一同上台合影
       陈建胜校长、王育文董事长及徐耀昌县长依续上台致词,勉励毕业生一起为梦想起飞。接着由马英九先生祝贺致词,特别提出三点勉励毕业生,第一「做人诚恳、做事认真」,强调人格特质塑造较专业素养重要,因为专长可以培训;第二「有原则不乱、有计画不忙、有预算不穷」提早做好准备接受挑战;第三「不要害怕输在起跑点」,并以马拉松赛跑为例说明。现场并开放师生提问,亲切互动笑声充满整个会场,也与同学握手、合照。
王育文董事长颁发杰出校友奖项
苗栗县徐耀昌县长也亲临颁发县长奖
       学校为了感谢前总统马英九莅临本校,为毕业生祝贺,特别准备苗栗县造桥乡在地的木头窑手拉坯陶艺品「聚宝瓶」纪念品赠予马前总统,象征一切「圆满平安」,并由105年曾经获时任总统马英九先生颁发的「金融服务业教育公益基金奖学金」,使其在艰难环境下顺利完成学业的企业管理系陈建安同学代表毕业生献花。

接着进行正冠拨穗仪式,陈建胜校长、庄谦亮副校长、龙清勇教务长及各院院长、系主任等为毕业生逐一完成正冠、拨穗、授证及祝福仪式,企业管理系邱怡萍及健康照顾社会工作系吴玠儒毕业生代表致谢词、多媒体与游戏设计系邱美燕同学与休閒事业管理系林孟忆同学代表致赠母校礼物。最后由今年金嗓杯冠军的幼保系合唱团带领所有师长以及同学们一同齐唱育达的校歌、以及今年的毕业歌曲-五月天的「干杯」,感动得连台上师长都泪眶楹楹。

龙清勇教务长为毕业生拨穗

担任今年大会串场司仪的应用日语系3年级的林逸王亭及应用英语系2年级的张元甲表现也相当专业稳健,到了典礼最后由学务长带领所有毕业生「抛帽」,结束了温馨感动的105学年度「育才达人,卓越启航」毕业典礼。姜德刚学务长也表示,今年毕业典礼及各系毕业成果展、品德讲座、演唱会等系列活动,除了呈现温馨祝福的气氛,也展现各系所特色,让毕业生留下美好回忆,并传承育达人共同的校园回忆给在校生,凝聚共识与向心力。