敦品勵學 勤奮向上 財團法人唐德晉文教基金會清寒優秀獎學金 頒獎典禮

陳建勝校長代表本校接受基金會獎學金20萬元
【本報訊】本校學生事務處於十月卅日假本校綜合大樓多媒體會議廳,舉辦104學年「財團法人唐德晉文教基金會清寒優秀獎學金」頒獎典禮。這次共頒發了包含企管、資管、財法、華創、幼保、社工、休管、休運、餐旅及時尚等10個學系,表揚敦品勵學的20名優秀同學獎學金。
校長陳建勝博士致詞
       陳建勝校長在致詞時表示,非常感謝「財團法人唐德晉文教基金會」長年協助勤學向上,又需要獎學金支援的優秀學生,從自己民國69年到73年在東吳大學求學期間,就曾獲得該項獎助學金,迄今超過30餘年不墜。也強調本校王創辦人所塑建的辦學特色之一「一證多照」意涵,說明工讀一小時時薪120元,扣除學費投資每小時上課平均100元,所得其實不多,鼓勵同學不如多花時間在學習上,努力考取本校「育才達人百萬拔尖」計畫的16項核心證照,每張證照除保障未來職涯能力證明外,還可申請領取3萬元獎學金。
財團法人唐德晉文教基金會代表王昱捷顧問致詞
    唐德晉文教基金會代表王昱捷顧問也表示,本項獎助學金接受學生申請後,通過面視及考核的關鍵不在成績,最重要的是品格,再其次為能力,希望將這項獎學金很落實的幫助到用心上進的同學,也期勉各位同學走出社會後能回饋社會、鼓勵更多需要幫助的人。
本校也回贈基金會感謝狀
     典禮開始,由校長陳建勝博士代表本校接下了唐德晉文教基金會所頒贈的20萬獎學金支票,本校也回贈感謝狀乙帧,感謝基金會所設置獎學金讓學生在求學之路無後顧之憂、安心向學。最後再請基金會王顧問親自頒發每位一萬元獎學金,給甄選出敦品勵學的20位優秀同學。
所有得獎同學及與會師長合影

典禮中,華創系方昭涵同學及休管系郭宗韋同學也代表全體獲獎人感謝「財團法人唐德晉文教基金會」長年累月對臺灣教育界的付出,也深切感受到品格教育的重要性;而本校自99~104學年連續實施了六年品德教育推廣與深耕學校計畫,並於101~104學年連續四年獲得教育部頒為友善校園學校及品德教育特色學校殊榮,敦品勵學儼然已成為育達科大光榮傳統。最後,所有獲獎同學與師長合影後,結束了這次頒獎典禮。