敦品励学 勤奋向上 财团法人唐德晋文教基金会清寒优秀奖学金 颁奖典礼

陈建胜校长代表本校接受基金会奖学金20万元
【本报讯】本校学生事务处于十月卅日假本校综合大楼多媒体会议厅,举办104学年「财团法人唐德晋文教基金会清寒优秀奖学金」颁奖典礼。这次共颁发了包含企管、资管、财法、华创、幼保、社工、休管、休运、餐旅及时尚等10个学系,表扬敦品励学的20名优秀同学奖学金。
校长陈建胜博士致词
       陈建胜校长在致词时表示,非常感谢「财团法人唐德晋文教基金会」长年协助勤学向上,又需要奖学金支援的优秀学生,从自己民国69年到73年在东吴大学求学期间,就曾获得该项奖助学金,迄今超过30馀年不坠。也强调本校王创办人所塑建的办学特色之一「一证多照」意涵,说明工读一小时时薪120元,扣除学费投资每小时上课平均100元,所得其实不多,鼓励同学不如多花时间在学习上,努力考取本校「育才达人百万拔尖」计画的16项核心证照,每张证照除保障未来职涯能力证明外,还可申请领取3万元奖学金。
财团法人唐德晋文教基金会代表王昱捷顾问致词
    唐德晋文教基金会代表王昱捷顾问也表示,本项奖助学金接受学生申请后,通过面视及考核的关键不在成绩,最重要的是品格,再其次为能力,希望将这项奖学金很落实的帮助到用心上进的同学,也期勉各位同学走出社会后能回馈社会、鼓励更多需要帮助的人。
本校也回赠基金会感谢状
     典礼开始,由校长陈建胜博士代表本校接下了唐德晋文教基金会所颁赠的20万奖学金支票,本校也回赠感谢状乙帧,感谢基金会所设置奖学金让学生在求学之路无后顾之忧、安心向学。最后再请基金会王顾问亲自颁发每位一万元奖学金,给甄选出敦品励学的20位优秀同学。
所有得奖同学及与会师长合影

典礼中,华创系方昭涵同学及休管系郭宗韦同学也代表全体获奖人感谢「财团法人唐德晋文教基金会」长年累月对台湾教育界的付出,也深切感受到品格教育的重要性;而本校自99~104学年连续实施了六年品德教育推广与深耕学校计画,并于101~104学年连续四年获得教育部颁为友善校园学校及品德教育特色学校殊荣,敦品励学俨然已成为育达科大光荣传统。最后,所有获奖同学与师长合影后,结束了这次颁奖典礼。