福外育達專班 老師盡心 學生盡力 表現再次亮眼吸睛

• 2013-11-26
  • 劉純芳

【本報訊】福建外經貿學院育達專班「中國語文表達課程,引入修辭學的講授,同學們從中學習、融入台灣互動、啟發式的教學,經過老師悉心的循循善誘,學生們已比開學時,更顯活潑與自信,物流專班學生黃娜珊還報名福外學院年度演講大賽,經老師指導,已順利通過初賽、複賽,表現亮眼。

黃娜珊同學充滿自信參加演講大賽 -

黃娜珊同學充滿自信參加演講大賽

育達專班表示,專班學生在高中職時代,習於大陸制式教學,但在老師盡心指引下,現在已經一個個成為懂得付出、尊重他人、注重公益的學生,在思想與行為上產生巨大衝擊。專班教師們一直是秉持育達教育理念,盡心力於將育達王創辦人的優質教育理念與精神轉移至專班學生,期盼在福建外經貿學院再創育達新典範。

後9週的「中國語文表達」是由育達科大華創系陳敬介老師授課,以修辭學做為主要教材,陳老師輕鬆幽默的教學方式,經常在課堂引發出學生開懷的笑聲,凸顯育達教師教學的功力,陳老師也不愧是李敖大師的得意門生,習得李敖大師的舌粲蓮花,讓學生視課堂為樂園,學習情緒高昂。

課餘時,學生們也紛紛表達對陳老師教學的方式與內容感到有趣又有內涵,不但學的多,更比他們以往接受過的制式教學學的輕鬆。有同學就提到,以前上課就是與周公相會的時候,現在卻是聚精會神,深怕錯過陳老師的妙語如珠。

而活潑外向的黃娜珊同學,報名參賽福外學院年度大活動「青春中國志,騰飛中國夢」演講大賽,文稿經初審通過,反而心中忐忑不安,趕緊尋求陳敬介老師的協助。陳老師一口答應,特於賽前費心增刪文稿內容外,更於晚自習時間親自指導黃生的口語表達,儀態調整,經過一星期的特訓後,果然脫胎換骨,充滿自信的參賽。

陳敬介老師(右)指導黃娜珊同學演講要領 -

陳敬介老師(右)指導黃娜珊同學演講要領

競賽結果一如預期,過關斬將,已通過初賽、複賽,並即將於1127日進行總決賽,陳老師的特訓也持續進行中。專班每位老師都秉持育達 王創辦人「三心」教育理念,願意為學生的成長,無償貢獻時間、精力與專長,看著學生們的成長茁壯就是最好的回報,專班在老師盡心、學生盡力的融洽氣氛中,相信育達的優質教育一定能在福建外經貿學院發光發亮。

黃娜珊同學演講過程充滿自信 -

黃娜珊同學演講過程充滿自信