福外育达专班 老师尽心 学生尽力 表现再次亮眼吸睛

• 2013-11-26
  • 刘纯芳

【本报讯】福建外经贸学院育达专班「中国语文表达课程,引入修辞学的讲授,同学们从中学习、融入台湾互动、启发式的教学,经过老师悉心的循循善诱,学生们已比开学时,更显活泼与自信,物流专班学生黄娜珊还报名福外学院年度演讲大赛,经老师指导,已顺利通过初赛、复赛,表现亮眼。

黄娜珊同学充满自信参加演讲大赛 -

黄娜珊同学充满自信参加演讲大赛

育达专班表示,专班学生在高中职时代,习于大陆制式教学,但在老师尽心指引下,现在已经一个个成为懂得付出、尊重他人、注重公益的学生,在思想与行为上产生巨大冲击。专班教师们一直是秉持育达教育理念,尽心力于将育达王创办人的优质教育理念与精神转移至专班学生,期盼在福建外经贸学院再创育达新典范。

后9周的「中国语文表达」是由育达科大华创系陈敬介老师授课,以修辞学做为主要教材,陈老师轻松幽默的教学方式,经常在课堂引发出学生开怀的笑声,凸显育达教师教学的功力,陈老师也不愧是李敖大师的得意门生,习得李敖大师的舌粲莲花,让学生视课堂为乐园,学习情绪高昂。

课馀时,学生们也纷纷表达对陈老师教学的方式与内容感到有趣又有内涵,不但学的多,更比他们以往接受过的制式教学学的轻松。有同学就提到,以前上课就是与周公相会的时候,现在却是聚精会神,深怕错过陈老师的妙语如珠。

而活泼外向的黄娜珊同学,报名参赛福外学院年度大活动「青春中国志,腾飞中国梦」演讲大赛,文稿经初审通过,反而心中忐忑不安,赶紧寻求陈敬介老师的协助。陈老师一口答应,特于赛前费心增删文稿内容外,更于晚自习时间亲自指导黄生的口语表达,仪态调整,经过一星期的特训后,果然脱胎换骨,充满自信的参赛。

陈敬介老师(右)指导黄娜珊同学演讲要领 -

陈敬介老师(右)指导黄娜珊同学演讲要领

竞赛结果一如预期,过关斩将,已通过初赛、复赛,并即将于1127日进行总决赛,陈老师的特训也持续进行中。专班每位老师都秉持育达 王创办人「三心」教育理念,愿意为学生的成长,无偿贡献时间、精力与专长,看着学生们的成长茁壮就是最好的回报,专班在老师尽心、学生尽力的融洽气氛中,相信育达的优质教育一定能在福建外经贸学院发光发亮。

黄娜珊同学演讲过程充满自信 -

黄娜珊同学演讲过程充满自信