育達之光,築夢飛翔 104學年度畢業典禮 隆重登場 圓滿落幕

【本報訊】本校一0四學年度「育達之光,築夢飛翔」畢業典禮於六月十八日舉行,今年有一千三百多名畢業生踏出校園,為了讓大家都能上台領取畢業證書、完成正冠儀式,並且逐一接受師長祝福,典禮分為兩場次舉行,希望在這值得慶賀的一刻,讓畢業生們感受母校最誠摯的祝賀,大步邁向人生的新旅程。
第一場次王育文董事長致詞勉勵畢業生
This is an imageThis is an image
陳建勝校長致詞表達對創辦人、對董事會的感恩與苗栗縣徐耀昌縣長致詞勉勵畢業同學

學務處表示,今年畢業典禮及各類畢業成果展、講座、畢業演唱會等系列活動,除了呈現溫馨祝福的氣氛,也展現各系所特色,讓畢業生留下美好回憶,並傳承育達人共同的校園回憶給在校生,凝聚共識與向心力。
徐耀昌縣長參加第二場次,由王育文董事長等陪同進入,會場貴賓雲集
台上:各院長及系主任也在舞台上觀禮祝福(圖左)//台下:老師們也紛紛至會場為畢業同學祝福(圖右)

兩場次的畢業典禮活動分別於當天中午12時30分及下午15時展開,畢業生在廣亞大草原集合完畢後,由師長引導進行校園巡禮,穿過綜合大樓、商管大樓,走在紅地毯上接受學弟妹們的歡呼、獻花祝福,最後再進入學生活動中心會場,會場二樓及走道、小劇場等級各系安排家長休息室,讓擠滿了畢業生家屬能同步觀賞轉播畫面,到處都是合影留念的人潮,校園一時間熱鬧滾滾,充滿離情依依與畢業快樂兩樣情,歡笑與淚水並鑄。
畢業生在廣亞大草原集結後,由所有師長引導完成校園巡禮,走紅地毯步入典禮會場
校園巡禮步上紅地毯接受夾道的學弟、妹及親友歡呼、祝福與獻花(圖左),進入精心布置的會場(圖右)

這次畢業典禮頒發的獎項包括了廣亞卓越獎、縣長獎、議長獎、傑出校友獎、書卷獎及傑出表現獎。學務處表示,王創辦人廣亞博士去年十二月廿九日辭世後,本校為緬懷其辦學精神,特將歷年原本「創辦人獎」部分,修正並提高品德、學術審查標準,改變為「廣亞卓越獎」,且不限定獲獎人數,今年是第一次頒發,但本校堅持學生在校每個學期表現高標準檢視審查,僅有華創系吳源傑一位同學獲獎,是本屆畢業學生最高榮譽獎項。
第一場次的議長獎是由游陳鳳嬌董事代表頒獎及君毅高中林慶旺校長代表頒發書卷獎
身著博士袍的王育文董事長,仔細認真確認畢業典禮每個環節(圖左)//典禮會場2樓仍有不少親友隔窗觀禮(圖右)

苗栗縣徐耀昌縣長、王育文董事長、陳建勝校長等嘉賓師長也分別勉勵畢業生築夢踏實、勇敢逐夢,別忘了「盡其在我、全力以赴、堅持到底」,期盼畢業生「用理想激勵自己,用熱情感動他人,走出自己的路,成就不平凡的人生!」
1346名畢業生區分兩場次逐一上台接受師長正冠、授證及祝福(圖左)//莊謙亮副校長為碩班畢業生正冠撥穗,恭喜完成學業(圖右)
文英國中鍾燕玉老師(右)從陳建勝校長手上接下畢業證書,是今年畢典最高年級代表(圖左)//第二場次畢業生代表致感謝詞(圖右)

日間部及進修部學生代表致贈母校立體琉璃「馬到成功」字畫(圖左)//幼保系一年級金嗓合唱團為畢業生獻唱校歌與祝福歌曲(圖右)

而這次畢業典禮中最特別的,就屬進修部社工4A的林秀蕊、詹淑雯母女檔,經歷求學過程風雨波折後,同窗四年一起畢業,也結交了一群知心姊妹,成為莫逆之交,除了感謝學校提供的讀書環境與師長的孜孜不倦指導外,並相約有機會一起念研究所。
雖說離情總依依,但仍有不少同學在會場難掩畢業快樂,互相自拍留念(圖左)//曾經當選育達青年的羅允勝同學(中)也即將逐夢飛翔(圖右)
典禮最後,畢業生一起拋帽慶祝並互道畢業快樂!

兩梯次的典禮也都安排不同的學生司儀串場、學生代表致感謝詞並致贈母校紀念品外,最後,在幼保系合唱團獻唱校歌及祝福歌曲後,畢業生拋帽齊歡呼,彼此互道「畢業快樂!」,會場爆出彩帶亮片,為一0四學年度畢業典禮劃下圓滿落幕。
熊熊的愛代表畢業祝福,一帆風順、鵬程萬里
大學城學府路上一早即匯集了10幾家販賣鮮花、紀念品攤販,吸引不少家長親友選購,畢業商機無限
幼保系師生在廣亞大草原拍照留念
在溫馨的畢業氛圍下,師長們也一起在校園合影留念
祝福所有畢業同學勇敢追逐夢想,「家」永遠為育達人守候,石獅子永遠歡迎大家回家!