育达之光,筑梦飞翔 104学年度毕业典礼 隆重登场 圆满落幕

【本报讯】本校一0四学年度「育达之光,筑梦飞翔」毕业典礼于六月十八日举行,今年有一千三百多名毕业生踏出校园,为了让大家都能上台领取毕业证书、完成正冠仪式,并且逐一接受师长祝福,典礼分为两场次举行,希望在这值得庆贺的一刻,让毕业生们感受母校最诚挚的祝贺,大步迈向人生的新旅程。
第一场次王育文董事长致词勉励毕业生
This is an imageThis is an image
陈建胜校长致词表达对创办人、对董事会的感恩与苗栗县徐耀昌县长致词勉励毕业同学

学务处表示,今年毕业典礼及各类毕业成果展、讲座、毕业演唱会等系列活动,除了呈现温馨祝福的气氛,也展现各系所特色,让毕业生留下美好回忆,并传承育达人共同的校园回忆给在校生,凝聚共识与向心力。
徐耀昌县长参加第二场次,由王育文董事长等陪同进入,会场贵宾云集
台上:各院长及系主任也在舞台上观礼祝福(图左)//台下:老师们也纷纷至会场为毕业同学祝福(图右)

两场次的毕业典礼活动分别于当天中午12时30分及下午15时展开,毕业生在广亚大草原集合完毕后,由师长引导进行校园巡礼,穿过综合大楼、商管大楼,走在红地毯上接受学弟妹们的欢呼、献花祝福,最后再进入学生活动中心会场,会场二楼及走道、小剧场等级各系安排家长休息室,让挤满了毕业生家属能同步观赏转播画面,到处都是合影留念的人潮,校园一时间热闹滚滚,充满离情依依与毕业快乐两样情,欢笑与泪水并铸。
毕业生在广亚大草原集结后,由所有师长引导完成校园巡礼,走红地毯步入典礼会场
校园巡礼步上红地毯接受夹道的学弟、妹及亲友欢呼、祝福与献花(图左),进入精心布置的会场(图右)

这次毕业典礼颁发的奖项包括了广亚卓越奖、县长奖、议长奖、杰出校友奖、书卷奖及杰出表现奖。学务处表示,王创办人广亚博士去年十二月廿九日辞世后,本校为缅怀其办学精神,特将历年原本「创办人奖」部分,修正并提高品德、学术审查标准,改变为「广亚卓越奖」,且不限定获奖人数,今年是第一次颁发,但本校坚持学生在校每个学期表现高标准检视审查,仅有华创系吴源杰一位同学获奖,是本届毕业学生最高荣誉奖项。
第一场次的议长奖是由游陈凤娇董事代表颁奖及君毅高中林庆旺校长代表颁发书卷奖
身着博士袍的王育文董事长,仔细认真确认毕业典礼每个环节(图左)//典礼会场2楼仍有不少亲友隔窗观礼(图右)

苗栗县徐耀昌县长、王育文董事长、陈建胜校长等嘉宾师长也分别勉励毕业生筑梦踏实、勇敢逐梦,别忘了「尽其在我、全力以赴、坚持到底」,期盼毕业生「用理想激励自己,用热情感动他人,走出自己的路,成就不平凡的人生!」
1346名毕业生区分两场次逐一上台接受师长正冠、授证及祝福(图左)//庄谦亮副校长为硕班毕业生正冠拨穗,恭喜完成学业(图右)
文英国中锺燕玉老师(右)从陈建胜校长手上接下毕业证书,是今年毕典最高年级代表(图左)//第二场次毕业生代表致感谢词(图右)

日间部及进修部学生代表致赠母校立体琉璃「马到成功」字画(图左)//幼保系一年级金嗓合唱团为毕业生献唱校歌与祝福歌曲(图右)

而这次毕业典礼中最特别的,就属进修部社工4A的林秀蕊、詹淑雯母女档,经历求学过程风雨波折后,同窗四年一起毕业,也结交了一群知心姊妹,成为莫逆之交,除了感谢学校提供的读书环境与师长的孜孜不倦指导外,并相约有机会一起念研究所。
虽说离情总依依,但仍有不少同学在会场难掩毕业快乐,互相自拍留念(图左)//曾经当选育达青年的罗允胜同学(中)也即将逐梦飞翔(图右)
典礼最后,毕业生一起抛帽庆祝并互道毕业快乐!

两梯次的典礼也都安排不同的学生司仪串场、学生代表致感谢词并致赠母校纪念品外,最后,在幼保系合唱团献唱校歌及祝福歌曲后,毕业生抛帽齐欢呼,彼此互道「毕业快乐!」,会场爆出彩带亮片,为一0四学年度毕业典礼划下圆满落幕。
熊熊的爱代表毕业祝福,一帆风顺、鹏程万里
大学城学府路上一早即汇集了10几家贩卖鲜花、纪念品摊贩,吸引不少家长亲友选购,毕业商机无限
幼保系师生在广亚大草原拍照留念
在温馨的毕业氛围下,师长们也一起在校园合影留念
祝福所有毕业同学勇敢追逐梦想,「家」永远为育达人守候,石狮子永远欢迎大家回家!