育達科大原住民豐年祭-「祭」燃「育」見你

育達科技大學原住民族資源中心與原住民服務社於11月25日於廣亞大草原舉辦「原」來你也在-「祭」燃「育」見你-校園原住民豐年祭活動,將原住民族部落的豐年祭帶入校園,更以歌舞展演及傳統競技呈現慶典氛圍。活動特邀請學校原住民諮詢委員黃月娥議員及聯合大學、中興大學原民社一起共襄盛舉,凝聚原住民同學的向心力。
黃榮鵬校長在開幕式致詞
       育達科大黃榮鵬校長在開幕式致詞說,學校非常開心有原住民服務社舉辦校園豐年祭活動,以發展校園多元文化特色,整合校內外資源,尊重多元文化以及照顧少數族群。此次活動能讓校內師生能夠感受到,原住民豐年祭的傳統祭典文化及舞蹈,也非常歡迎友校原民社同學一起參與豐年祭活動,祝福今天豐年祭活動能圓滿順利。
活動特邀請學校原住民諮詢委員黃月娥議員(圖中)一起共襄盛舉
       原住民豐年祭活動活動由原住民歌手北原山貓嘹亮的歌聲中拉開序幕,活動中各校準備精彩的活動表演,會場中並備有烤山豬分食活動,表現出原民傳統族群的分享精神。另一項射箭活動,考驗參與活動的學生技術與耐力,並透過各項競技展現原民傳統文化的力與美,最後在大會舞蹈的熱鬧與歡樂中,劃下豐年祭完美的句點。
會場中並備有烤山豬分食活動,表現出原民傳統族群的分享精神
      原住民服務社社長張郁萱表示,為了今年的豐年祭活動原住民服務社總動員,大家希望藉由這場活動讓社員們能增加默契及鼓勵原住民學生能多為自己的文化發聲,讓未來能與友校有更密切更好的關係。
校園原住民豐年祭活動大合照
       育達科大學務長邱文頊指出,學校原住民族資源中心以輔導及照顧校內百餘位的原住民族學生,透過原住民族資源中心辦理各項活動,凝聚原住民族學生的向心力,並延續及推廣原住民族文化。同時,幫助在育達就學的原住民學生能在受尊重的氣氛中學習及融入及發揮潛能,並加強對自身文化的認同感,也加深一般生對於原住民族文化的認識。