育达科大原住民丰年祭-「祭」燃「育」见你

育达科技大学原住民族资源中心与原住民服务社于11月25日于广亚大草原举办「原」来你也在-「祭」燃「育」见你-校园原住民丰年祭活动,将原住民族部落的丰年祭带入校园,更以歌舞展演及传统竞技呈现庆典氛围。活动特邀请学校原住民谘询委员黄月娥议员及联合大学、中兴大学原民社一起共襄盛举,凝聚原住民同学的向心力。
黄荣鹏校长在开幕式致词
       育达科大黄荣鹏校长在开幕式致词说,学校非常开心有原住民服务社举办校园丰年祭活动,以发展校园多元文化特色,整合校内外资源,尊重多元文化以及照顾少数族群。此次活动能让校内师生能够感受到,原住民丰年祭的传统祭典文化及舞蹈,也非常欢迎友校原民社同学一起参与丰年祭活动,祝福今天丰年祭活动能圆满顺利。
活动特邀请学校原住民谘询委员黄月娥议员(图中)一起共襄盛举
       原住民丰年祭活动活动由原住民歌手北原山猫嘹亮的歌声中拉开序幕,活动中各校准备精彩的活动表演,会场中并备有烤山猪分食活动,表现出原民传统族群的分享精神。另一项射箭活动,考验参与活动的学生技术与耐力,并透过各项竞技展现原民传统文化的力与美,最后在大会舞蹈的热闹与欢乐中,划下丰年祭完美的句点。
会场中并备有烤山猪分食活动,表现出原民传统族群的分享精神
      原住民服务社社长张郁萱表示,为了今年的丰年祭活动原住民服务社总动员,大家希望借由这场活动让社员们能增加默契及鼓励原住民学生能多为自己的文化发声,让未来能与友校有更密切更好的关系。
校园原住民丰年祭活动大合照
       育达科大学务长邱文顼指出,学校原住民族资源中心以辅导及照顾校内百馀位的原住民族学生,透过原住民族资源中心办理各项活动,凝聚原住民族学生的向心力,并延续及推广原住民族文化。同时,帮助在育达就学的原住民学生能在受尊重的气氛中学习及融入及发挥潜能,并加强对自身文化的认同感,也加深一般生对于原住民族文化的认识。