育達科大推「小黃叫車共乘補助」 共享便捷、安全、經濟通勤

【本報訊】育達科技大學為解決學生上下學搭乘公車之不便,自107年元月3日起,學生事務處鼓勵學生4人共乘計程車,即由學校補助每部車50元車資,讓同學能以搭乘公車相當之車資,儘速到達竹南、後龍火車站、頭份國光客運站、高鐵苗栗站及尚順廣場等地。
    育達科大學務長胡英麟表示,學校已於綜合大樓一樓服務台設置計程車共乘叫車櫃台,同學需先自行召集4人共乘,並至櫃台處由服務人員協助叫車,經確認無誤及登記後,由櫃台當場補貼每部車50元車資。
育達科大於綜合大樓設叫車服務台,提供叫車、車資補助服務。

學校規畫計程車入校後一律駛至綜合大樓前讓學生上車,以讓同學快速抵達目的地。若同學自行叫車或不足4人搭乘者,則不予補助車資,但仍享有免費叫車服務。如遇夜間或假日櫃台無服務人員在場時,則統一至軍訓室由教官協助叫車及補助車資。
    育達科大表示,為確保共乘補助措施安全可靠,本校特別與苗栗地區「台灣大車隊」、「大都會衛星車隊」等計程車業者合作,於本校服務櫃台設置「即時call車機」及「APP叫車資訊系統」,一旦下達訂車指令後,可透過衛星定位,搜尋附近車輛,並立即告知車輛到達時間。未來將視同學需求程度,規劃協請計程車業者入校排班,以減輕搭乘計程車之負擔及經濟效益。
同學們湊滿4人共乘,不但享補助,同時兼顧安全、便利與環保
    為了讓學校師生通勤更加便捷,除了「計程車叫車與共乘補助」外,育達科大亦於日前協請苗栗金牌客運的高鐵接駁專車,每日10班次駛入育達校區招呼站,沿途停靠苗栗高鐵至竹南科學園區各站,讓學校師生享有都會般便捷的通勤服務。
由金牌客運服務的高鐵接駁專車,每日10班駛入校園服務同學。