育达科大推「小黄叫车共乘补助」 共享便捷、安全、经济通勤

【本报讯】育达科技大学为解决学生上下学搭乘公共汽车之不便,自107年元月3日起,学生事务处鼓励学生4人共乘出租车,即由学校补助每部车50元车资,让同学能以搭乘公共汽车相当之车资,尽速到达竹南、后龙火车站、头份国光客运站、高铁苗栗站及尚顺广场等地。
    育达科大学务长胡英麟表示,学校已于综合大楼一楼服务台设置出租车共乘叫车柜台,同学需先自行召集4人共乘,并至柜台处由服务人员协助叫车,经确认无误及登记后,由柜台当场补贴每部车50元车资。
育达科大于综合大楼设叫车服务台,提供叫车、车资补助服务。

学校规画出租车入校后一律驶至综合大楼前让学生上车,以让同学快速抵达目的地。若同学自行叫车或不足4人搭乘者,则不予补助车资,但仍享有免费叫车服务。如遇夜间或假日柜台无服务人员在场时,则统一至军训室由教官协助叫车及补助车资。
    育达科大表示,为确保共乘补助措施安全可靠,本校特别与苗栗地区「台湾大车队」、「大都会卫星车队」等出租车业者合作,于本校服务柜台设置「即时call车机」及「APP叫车资讯系统」,一旦下达订车指令后,可透过卫星定位,搜寻附近车辆,并立即告知车辆到达时间。未来将视同学需求程度,规划协请出租车业者入校排班,以减轻搭乘出租车之负担及经济效益。
同学们凑满4人共乘,不但享补助,同时兼顾安全、便利与环保
    为了让学校师生通勤更加便捷,除了「出租车叫车与共乘补助」外,育达科大亦于日前协请苗栗金牌客运的高铁接驳专车,每日10班次驶入育达校区招呼站,沿途停靠苗栗高铁至竹南科学园区各站,让学校师生享有都会般便捷的通勤服务。
由金牌客运服务的高铁接驳专车,每日10班驶入校园服务同学。