育達餐旅系 「超"萌"幼兒餐點設計與製作」競賽 萌翻你的味蕾

育達科技大學附設廣秀森林幼兒園為提供幼兒園符合幼兒年齡及發展需求之餐點營養設計,讓適合兒童食用的菜餚保持好味道與均衡營養,12月10日由大學部餐旅系學生,以超可愛療癒系為主題,設計出超萌造型與營養兼具之兒童餐,以新的創意與手法入菜,親手做出兼具視覺與味覺的幸福兒童餐,展現新世代年輕學子對兒童餐的料理美學,不僅要滿足你的味蕾,更要萌翻你的心。
黃榮鵬校長致詞
賴奕瑄老師致詞。

正確及良好的飲食習慣需從小建立及培養,育達科大觀光餐旅賴奕瑄老師表示,四至六歲的幼兒期更關鍵期,對於其飲食內容應加以重視及關注,本次活動由我與本系黃家洋老師一同帶領學生,以最新鮮的當季當地食材,設計營養均衡、衛生安全及份量適當的餐點,並標示出每項產品營養成份參考表,提供符合幼兒年齡及發展需求之餐點。
「超萌幼兒餐點設計與製作」競賽共展出達25種主題菜單
廣秀森林幼兒園的小朋友化身競賽品嘗發表會小小美食評審,品嘗後選出喜愛的菜色

比賽前期餐旅系學生進行了認真的備戰,從選擇食材到烹飪方法,從口味到色彩到營養價值,都作了精心設計。活動現場由11組餐旅系學生大展料理魔法,齊做多樣化超萌幼兒餐點,製作呈現出了色香味俱佳、營養豐富符合幼兒的25種主題美味菜餚,充分展示技能和創新能力,並和小朋友親切互動講解餐點設計理念,讓孩子們吃出營養、吃出健康。
榮鵬校長(左)、王育文董事長(中)與王榮祖副校長共同參與競賽品嘗發表會
學生展現專業和小朋友親切互動,場面溫馨又感動。
   觀餐學院吳菊院長說,透過此次活動可讓學生從合作中,激發無限熱情與創意,也能有互相學習的機會,讓適合兒童食用的菜餚在健康美味及營養均衡下,以新的創意與手法入菜。透過活動所累積的實務經驗,未來運用到職場上,不僅學用無落差,更掌握產業未來發展脈動,落實學以致用之目標。
獲票選第一名的-甜滋滋咖哩雞(上)與-雙色奶酪(下)
王育文董事長(中)與評選第一名的陳儒德(左)及呂易宣同學合影。