育达餐旅系 「超"萌"幼儿餐点设计与制作」竞赛 萌翻你的味蕾

育达科技大学附设广秀森林幼儿园为提供幼儿园符合幼儿年龄及发展需求之餐点营养设计,让适合儿童食用的菜肴保持好味道与均衡营养,12月10日由大学部餐旅系学生,以超可爱疗癒系为主题,设计出超萌造型与营养兼具之儿童餐,以新的创意与手法入菜,亲手做出兼具视觉与味觉的幸福儿童餐,展现新世代年轻学子对儿童餐的料理美学,不仅要满足你的味蕾,更要萌翻你的心。
黄荣鹏校长致词
赖奕瑄老师致词。

正确及良好的饮食习惯需从小建立及培养,育达科大观光餐旅赖奕瑄老师表示,四至六岁的幼儿期更关键期,对于其饮食内容应加以重视及关注,本次活动由我与本系黄家洋老师一同带领学生,以最新鲜的当季当地食材,设计营养均衡、卫生安全及份量适当的餐点,并标示出每项产品营养成份参考表,提供符合幼儿年龄及发展需求之餐点。
「超萌幼儿餐点设计与制作」竞赛共展出达25种主题菜单
广秀森林幼儿园的小朋友化身竞赛品尝发表会小小美食评审,品尝后选出喜爱的菜色

比赛前期餐旅系学生进行了认真的备战,从选择食材到烹饪方法,从口味到色彩到营养价值,都作了精心设计。活动现场由11组餐旅系学生大展料理魔法,齐做多样化超萌幼儿餐点,制作呈现出了色香味俱佳、营养丰富符合幼儿的25种主题美味菜肴,充分展示技能和创新能力,并和小朋友亲切互动讲解餐点设计理念,让孩子们吃出营养、吃出健康。
荣鹏校长(左)、王育文董事长(中)与王荣祖副校长共同参与竞赛品尝发表会
学生展现专业和小朋友亲切互动,场面温馨又感动。
   观餐学院吴菊院长说,透过此次活动可让学生从合作中,激发无限热情与创意,也能有互相学习的机会,让适合儿童食用的菜肴在健康美味及营养均衡下,以新的创意与手法入菜。透过活动所累积的实务经验,未来运用到职场上,不仅学用无落差,更掌握产业未来发展脉动,落实学以致用之目标。
获票选第一名的-甜滋滋咖哩鸡(上)与-双色奶酪(下)
王育文董事长(中)与评选第一名的陈儒德(左)及吕易宣同学合影。