苗栗高鐵站啟用 董事長率先試乘 一日知識學習圈已形成 育達科大就是交通便捷

【本報訊】苗栗高鐵站啟用後,一向關心學生「行之便利」的王育文董事長立即以苗栗為中心,北向台北、南向雲林,率先高鐵體驗試乘。
王董事長親自搭乘高鐵苗栗站,體驗便利性

王董事長在試乘中特別致電本校總務處,指示申請本校成為高鐵企業會員,取得高鐵提供企業會員之專屬優待(如免費乘車票兌換券、企業獨享77折等),以嘉惠本校師生。此外亦要求總務處積極爭取接駁車進入校區,便利校內師生搭乘。
王董事長率領本校師長試乘台北-苗栗-雲林之高鐵,體驗通勤實況
        王董事長表示,育達科技大學從88學年創校至今,除了原有的臺鐵竹南站,陸續有國道3號的開通、銜接國道1號之縣內東西向快速道路的啟用,這些交通建設大幅提高遠道學生前來本校就讀的交通便利性。
苗栗高鐵停車場採用先進的車牌辨識,取車繳費直接輸入車牌資訊即可
       12月1日高鐵新三站(苗栗站、彰化站、雲林站)的啟用,更強化一日知識學習圈的形成!無論從台北到苗栗或雲林至苗栗皆僅需40分鐘,相較於都會區塞車上學所耗費的時間更為節省。

此外,本校是高鐵接駁公車的第一站,站牌就在學校門口,車程約10分鐘,搭乘高鐵轉乘到本校非常便捷,歡迎全台高鐵站附近民眾前來本校就讀與進修
一行人在候車時,於高鐵站知名速食店交換試乘心得