賀! 教育部核定本校經營管理學院「兒童教育暨事業經營」產業碩士專班106年度秋季班開班

兒童教育暨事業經營是幼兒保育結合資訊物聯社工關懷的多角視野經營研究/圖為育達科大幼保系校內公演實況
【本報訊】經營管理學院攜手人文社會學院,與精英國際教育集團合作申辦的106年度產業碩士專班秋季班「兒童教育暨事業經營產業碩士專班」,已獲教育部審核通過並核定招生名額為10名。
經管學院藍天雄院長(右1)在校內也經常帶領學生完成各項公益活動

計畫主持人-經營管理學院藍天雄院長表示,因應社會少子化與高齡化發展趨勢,與人文社會學院攜手合作,開發以智慧科技及幼老照顧為辦學特色,結合業界(精英國際教育集團)培育所屬托育機構主管經營管理職能的企業專班,以客製化課程培育方式來聚焦經營管理、社會福利與智慧服務導向,擴大學術研究和實務應用領域,並協助該集團提升所屬主管對兒童教育機構事業經營、領導管理與經營行銷實務的專業知能。

人社學院陳儒晰院長(左)對兒童教育暨事業經營研究頗深/圖為期末工作檢討會陳院長(右)
數位課程執行優良教師教學卓越獲頒獎表揚

人文社會學院陳儒晰院長強調,企業專班就是產學合作接軌,結合多元化的學術理論與業界跨領域專業師資實務經驗,來強化課程結構,開設專題研究與實務研討課程,廣邀對兒童及少年福利服務機構經營管理有興趣的主管與專業服務人員入學,培育兒童教育事業經營管理與專業服務事業管理、社會服務與智慧服務人才,強化國際學術與理論交流,推動產業國際化,拓展兒童教育事業高度視野。
兒童教育暨事業經營仍有無限發展可能

陳建勝校長也表示,本專班所培育之學生預計1~4年內畢業,就讀本專班學生具有教育部認可的正式學籍。順利完成學位者,將依本國學位授與法授與碩士學位畢業證書,授與「兒童教育暨事業經營碩士」,並取得進入合作企業工作機會,即刻投入兒童教育暨事業經營服務領域,提升相關產業人才競爭力,歡迎有興趣的相關從業人士報名考試。
兒童教育暨事業經營也涉及社工關懷老幼福祉的研究(圖為社工系與餐旅系去年秋節關懷陪伴獨居長輩資料照片)
(招生簡章及招生考試相關資訊,預計106年4月份正式公告)