贺! 教育部核定本校经营管理学院「儿童教育暨事业经营」产业硕士专班106年度秋季班开班

儿童教育暨事业经营是幼儿保育结合资讯物联社工关怀的多角视野经营研究/图为育达科大幼保系校内公演实况
【本报讯】经营管理学院携手人文社会学院,与精英国际教育集团合作申办的106年度产业硕士专班秋季班「儿童教育暨事业经营产业硕士专班」,已获教育部审核通过并核定招生名额为10名。
经管学院蓝天雄院长(右1)在校内也经常带领学生完成各项公益活动

计画主持人-经营管理学院蓝天雄院长表示,因应社会少子化与高龄化发展趋势,与人文社会学院携手合作,开发以智慧科技及幼老照顾为办学特色,结合业界(精英国际教育集团)培育所属托育机构主管经营管理职能的企业专班,以客制化课程培育方式来聚焦经营管理、社会福利与智慧服务导向,扩大学术研究和实务应用领域,并协助该集团提升所属主管对儿童教育机构事业经营、领导管理与经营行销实务的专业知能。

人社学院陈儒晰院长(左)对儿童教育暨事业经营研究颇深/图为期末工作检讨会陈院长(右)
数码课程执行优良教师教学卓越获颁奖表扬

人文社会学院陈儒晰院长强调,企业专班就是产学合作接轨,结合多元化的学术理论与业界跨领域专业师资实务经验,来强化课程结构,开设专题研究与实务研讨课程,广邀对儿童及少年福利服务机构经营管理有兴趣的主管与专业服务人员入学,培育儿童教育事业经营管理与专业服务事业管理、社会服务与智慧服务人才,强化国际学术与理论交流,推动产业国际化,拓展儿童教育事业高度视野。
儿童教育暨事业经营仍有无限发展可能

陈建胜校长也表示,本专班所培育之学生预计1~4年内毕业,就读本专班学生具有教育部认可的正式学籍。顺利完成学位者,将依本国学位授与法授与硕士学位毕业证书,授与「儿童教育暨事业经营硕士」,并取得进入合作企业工作机会,即刻投入儿童教育暨事业经营服务领域,提升相关产业人才竞争力,欢迎有兴趣的相关从业人士报名考试。
儿童教育暨事业经营也涉及社工关怀老幼福祉的研究(图为社工系与餐旅系去年秋节关怀陪伴独居长辈资料照片)
(招生简章及招生考试相关资讯,预计106年4月份正式公告)