資源教室 「義」起圓夢 幸福列車啟航

• 2013-11-26
  • lin

【本報訊】本校學輔中心資源教室所發起的「幸福福利社」, 11月26日推出第二波限量65份愛心套餐─麻油雞麵線與檸檬紅茶,同時宣佈「幸福列車」即將啟航。李義祥學務長表示,行動不便的資源教室學生們,常夢想著有天能與老師、同學一起環島,因此今年義賣活動結合圓夢計劃,將於環島時送出全部義賣盈餘,地點暫定台東偏鄉社福機構。

資源教室師生們用心準備愛心義賣套餐 -

資源教室師生們用心準備愛心義賣套餐。

學輔中心吳學治主任表示,去年首次推出「幸福福利社」,義賣茶葉蛋、紅豆湯及一些小物,反應非常好,募得1萬8000多元,最後分別捐給校內愛心基金與校外天主教聖方濟育幼院,讓參與的學生們都感受到「付出」與「回饋」的快樂,因而主動爭取續辦義賣活動。

資源教室目前有一百多名學生,分屬校內不同科系,多數為肢體障礙、行動不便的同學,平時受到社會各界很多幫忙,大家都想盡一己之力,幫助更多需要幫助的人,所以非常積極投入活動,常常利用課餘時間到資源教室幫忙,連同家長們也深受感動,一併投入準備工作的行列。

今年接續去年的精神,10月22日推出第一波限量100份炒米粉與貢丸湯美食套餐,預購非常踴躍。同時販售的師生手工製護唇膏、萬用膏、行事曆等義賣品,也獲得熱烈響應與支持,萬用膏早早銷售一空,其它小物也所剩無幾,這一系列的義賣所得款項,都將全數以育達科大資源教室名義捐出。

11月26日取餐當天,資源教室一早就飄出陣陣米酒香,師生們忙著炒雞肉、煮麵線,李學務長到場關心時,發現食材都有經過嚴選,稱讚大家「用料非常實在」,相信每位吃到愛心套餐的師生,都能感受到大家的用心。

同學們很認真的準備愛心套餐 -

同學們很認真的準備愛心套餐。

李學務長表示,今年的義賣活動同時也是資源教室學生實現夢想的起點,很多學生們常想著可以與同學老師一起環島,師長們獲悉後,決定協助同學們克服障礙來圓夢,並於行程中散播義賣所得的愛心,目前已開始接洽受贈單位,將於明年元月期末時成行。

資源教室推出美味愛心套餐,李義祥學務長(圖中)非常肯定師生們的用心 -

資源教室推出美味愛心套餐,李義祥學務長(圖中)非常肯定師生們的用心。