资源教室 「义」起圆梦 幸福列车启航

• 2013-11-26
  • lin

【本报讯】本校学辅中心资源教室所发起的「幸福福利社」, 11月26日推出第二波限量65份爱心套餐─麻油鸡面线与柠檬红茶,同时宣布「幸福列车」即将启航。李义祥学务长表示,行动不便的资源教室学生们,常梦想着有天能与老师、同学一起环岛,因此今年义卖活动结合圆梦计划,将于环岛时送出全部义卖盈馀,地点暂定台东偏乡社福机构。

资源教室师生们用心准备爱心义卖套餐 -

资源教室师生们用心准备爱心义卖套餐。

学辅中心吴学治主任表示,去年首次推出「幸福福利社」,义卖茶叶蛋、红豆汤及一些小物,反应非常好,募得1万8000多元,最后分别捐给校内爱心基金与校外天主教圣方济育幼院,让参与的学生们都感受到「付出」与「回馈」的快乐,因而主动争取续办义卖活动。

资源教室目前有一百多名学生,分属校内不同科系,多数为肢体障碍、行动不便的同学,平时受到社会各界很多帮忙,大家都想尽一己之力,帮助更多需要帮助的人,所以非常积极投入活动,常常利用课馀时间到资源教室帮忙,连同家长们也深受感动,一并投入准备工作的行列。

今年接续去年的精神,10月22日推出第一波限量100份炒米粉与贡丸汤美食套餐,预购非常踊跃。同时贩售的师生手工制护唇膏、万用膏、行事历等义卖品,也获得热烈响应与支持,万用膏早早销售一空,其它小物也所剩无几,这一系列的义卖所得款项,都将全数以育达科大资源教室名义捐出。

11月26日取餐当天,资源教室一早就飘出阵阵米酒香,师生们忙着炒鸡肉、煮面线,李学务长到场关心时,发现食材都有经过严选,称讚大家「用料非常实在」,相信每位吃到爱心套餐的师生,都能感受到大家的用心。

同学们很认真的准备爱心套餐 -

同学们很认真的准备爱心套餐。

李学务长表示,今年的义卖活动同时也是资源教室学生实现梦想的起点,很多学生们常想着可以与同学老师一起环岛,师长们获悉后,决定协助同学们克服障碍来圆梦,并于行程中散播义卖所得的爱心,目前已开始接洽受赠单位,将于明年元月期末时成行。

资源教室推出美味爱心套餐,李义祥学务长(图中)非常肯定师生们的用心 -

资源教室推出美味爱心套餐,李义祥学务长(图中)非常肯定师生们的用心。