雲林送暖 善傳九年 學期約定 傳愛久久 李昊曈副校長/博士清寒優秀獎學金

王育董事長親自準備聖誕祝福卡
【資圖處顏秀玲報導】中華管理發展協會向來致力於協助產業解決經營管理與多元發展問題,並協助人才培育與提升管理績效,連續第九年辦理紀念育達科大前副校長李昊曈博士清寒優秀獎學金發放,今年分別於12月21日及23日在育達科技大學、雲林縣崙背國中與東興國小舉行頒獎典禮,獎勵三所學校清寒優秀學生。
聖誕祝福卡與獎狀

身兼中華管理發展協會理事長暨獎學金審查委員會主任委員的王育文董事長於致詞時表示,本校已故李昊曈副校長對育達教育體系的發展具有相當貢獻,過世後由其遺孀--本校馬美蘭老師發起獎學金,獎勵本校及李副校長就讀的中小學清寒優秀學生。這個獎學金的舉辦,主要傳達受獎學生為人處事應具備的三心精神:飲水思源的心、積極進取的心、善良助人的心。而所有參與同仁,也在辦理的過程中,感受到助人的意義與人情的溫暖。
王育文董事長持續九年,每學期都用心親自準備帶給同學的禮物

這次頒獎時間適逢聖誕節及歲末,王董事長特別準備具有王創辦人廣亞博士的人生勵志小語之聖誕新年卡片,親自書寫贈與每位受獎同學。此外,在大學部部分,挑選本校第一個自創品牌YDU Café禮盒贈與受獎學生,傳達「YES,DO IT FOR YOU」的概念;在國小部分,以驚奇為主題,挑選今年流行之寶可夢背包及神奇吸管與彩繪膠帶,贈與國小受獎學生;在國中部分,以溫暖傳情為主題,挑選象徵溫暖的保溫水瓶及本校YDU Café禮盒贈予中學受獎學生。
大學部頒獎與會人員合影
國中頒獎與會人員合影
國小頒獎合影

該獎學金自 97 學年辦理至今進入第9年,共計319人次獲獎,王董事長非常重視這份特別的「每學期一次的約定」,親自帶領團隊共四人,南下雲林縣崙背國中及東興國小頒獎。王董事長與團隊的這份用心,讓新上任之東興國小吳清池校長感動,也讓曾參與但已經退休的前東興國小徐敏韶校長及李宗霖老師仍然回校參加頒獎活動。崙背國中曾麗珠校長與口琴社的同學,特別編排聖誕迎賓曲,歡迎獎學金團隊。整個活動過程,是一場熱情、溫馨的見面活動,彼此均珍惜這份心中的「約定」,相約2017年再見面!
一群有著學期約定的夥伴

此次本校獲獎大學部同學5員,每人獲頒獎學金五千元、獎狀一幀、禮品一份。崙背國中獲獎同學也是5員,每人獲頒獎學金兩千元、獎狀一幀、禮品一份。東興國小獲獎同學10員,每人獲頒獎學金一千元、獎狀一幀、禮品一份。其中,崙背國中受獎學生程哲威同學,過去就讀東興國小期間,曾多次獲得本獎學金的獎勵。王董事長特別於活動後,留下程同學,了解其學習狀況,讓同學十分感動。
王董事長禮物拿滿手、同學也不忘答謝院長的推薦