云林送暖 善传九年 学期约定 传爱久久 李昊曈副校长/博士清寒优秀奖学金

王育董事长亲自准备圣诞祝福卡
【资图处颜秀玲报导】中华管理发展协会向来致力于协助产业解决经营管理与多元发展问题,并协助人才培育与提升管理绩效,连续第九年办理纪念育达科大前副校长李昊曈博士清寒优秀奖学金发放,今年分别于12月21日及23日在育达科技大学、云林县崙背国中与东兴国小举行颁奖典礼,奖励三所学校清寒优秀学生。
圣诞祝福卡与奖状

身兼中华管理发展协会理事长暨奖学金审查委员会主任委员的王育文董事长于致词时表示,本校已故李昊曈副校长对育达教育体系的发展具有相当贡献,过世后由其遗孀--本校马美兰老师发起奖学金,奖励本校及李副校长就读的中小学清寒优秀学生。这个奖学金的举办,主要传达受奖学生为人处事应具备的三心精神:饮水思源的心、积极进取的心、善良助人的心。而所有参与同仁,也在办理的过程中,感受到助人的意义与人情的温暖。
王育文董事长持续九年,每学期都用心亲自准备带给同学的礼物

这次颁奖时间适逢圣诞节及岁末,王董事长特别准备具有王创办人广亚博士的人生励志小语之圣诞新年卡片,亲自书写赠与每位受奖同学。此外,在大学部部分,挑选本校第一个自创品牌YDU Café礼盒赠与受奖学生,传达「YES,DO IT FOR YOU」的概念;在国小部分,以惊奇为主题,挑选今年流行之宝可梦背包及神奇吸管与彩绘胶带,赠与国小受奖学生;在国中部分,以温暖传情为主题,挑选象征温暖的保温水瓶及本校YDU Café礼盒赠予中学受奖学生。
大学部颁奖与会人员合影
国中颁奖与会人员合影
国小颁奖合影

该奖学金自 97 学年办理至今进入第9年,共计319人次获奖,王董事长非常重视这份特别的「每学期一次的约定」,亲自带领团队共四人,南下云林县崙背国中及东兴国小颁奖。王董事长与团队的这份用心,让新上任之东兴国小吴清池校长感动,也让曾参与但已经退休的前东兴国小徐敏韶校长及李宗霖老师仍然回校参加颁奖活动。崙背国中曾丽珠校长与口琴社的同学,特别编排圣诞迎宾曲,欢迎奖学金团队。整个活动过程,是一场热情、温馨的见面活动,彼此均珍惜这份心中的「约定」,相约2017年再见面!
一群有着学期约定的夥伴

此次本校获奖大学部同学5员,每人获颁奖学金五千元、奖状一帧、礼品一份。崙背国中获奖同学也是5员,每人获颁奖学金两千元、奖状一帧、礼品一份。东兴国小获奖同学10员,每人获颁奖学金一千元、奖状一帧、礼品一份。其中,崙背国中受奖学生程哲威同学,过去就读东兴国小期间,曾多次获得本奖学金的奖励。王董事长特别于活动后,留下程同学,了解其学习状况,让同学十分感动。
王董事长礼物拿满手、同学也不忘答谢院长的推荐