2020愛你愛你-境外生歲末祝福團聚活動 熱鬧登場 師生攜手展望未來

值此歲末感恩與祝福的季節,由本校新南向計畫辦公室主辦「2020愛你愛你--境外生歲末聯歡關懷與祝福活動」,109年1月13日於本校學生宿舍交誼廳熱鬧登場,讓身在異國的學子們,紓解思鄉之苦並提前歡度春節。
越南同學身穿越南國服當活動主持人。
本校主任秘書龍清勇(兼新南向計畫辦公室主任)致詞。
  本校主任秘書龍清勇(兼新南向計畫辦公室主任)、學務長胡英麟(兼新南向計畫辦公室執行長)、人事主任戴美華(兼新南向計畫辦公室法律事務召集人)、研發長林建宏(兼新南向計畫辦公室產學合作暨實習就業召集人)、公共事務中心主任陳進喜、行銷系主任黃振誼、導師及新南向計畫辦公室老師等師長皆親臨會場,一同共襄盛舉。
資管系杜黃英同學熱情演唱越南歌曲「漂亮的蝴蝶」
  活動一開始由本校新南向產學合作國際專班資管系杜黃英同學熱情演唱越南歌曲「漂亮的蝴蝶」,為活動揭開序幕。首先邀請主任秘書龍清勇致詞,龍主秘祝福全體境外生新年快樂,在育達讀書是一個溫馨友善的校園,學校的師長對學生非常的關心,也疼愛大家,希望大家在校求學生涯快樂學習,都能有一個非常美好的學習經驗與收穫,透過努力進而豐盛自己的生命,平安喜樂度過每一天,並順利完成學業。
師長們帶領同學撰寫祈福卡。
  接著由主秘帶領現場師生進行祈願與祝福,將許願祈福卡掛置由越南學生手工創作,獨一無二的「好神樹」,願所有願望都能一一實現,歡喜迎接新春。
阮氏妙老師帶領餐旅系越南同學製作越南傳統美食。
  來自越南的新南向產學合作國際專班二年級資管系阮如友同學及餐旅系阮氏金芝同學表示,很榮幸有主持活動的機會,很開心能跟學校師長聚在一起,也是一個很可貴的機會,同時還可以交到很多來自不同國家的新朋友,我們覺得舉辦這樣的活動是非常有意義的。
師長逐一致贈同學新年禮物。
     大家歡聚一堂,邊享用美食,邊盡情高歌歡唱,彼此不分國別,和樂融融,展現團結和諧,此外,也相互交流並分享各自國家的新年習俗,互道新年快樂,為活動增添歡樂溫馨的氣氛。
所有與會師生大合照。