Event Platform活動平台雜誌 肯定本校會議展覽產業學程

• 2013-07-18

【本報訊】台灣唯一與會展相關之月刊「Event Platform活動平台雜誌」於六月號雜誌內容中,以時下最夯的Candy族為主題大談準備踏進會展職場的關卡。本校甫拿到國際會議證照CMP (The Certified Meeting Professional, 全球會議界最知名的證照之一),以及國際展覽證照CEM (Certified in Exhibition Management)雙認證的應用英語系曾淑穎老師和應日系范育文同學同時接受特派記者專訪。

曾老師於採訪中表示,會展相關工作隱藏在各行各業中,小組織需要召開會議,大企業更不可不展示其商品或表揚成就。以學校為例,從系務會議、行政會議至國際研討會的舉辦,自成果發表、校外參訪到評鑑訪視的呈現,無處不是會展工作的延伸,故人才之需求絕非僅限少數或壟斷的會展業。機會只給準備好的人!

應英系曾淑穎老師(右)及同學代表接受專訪  -

應英系曾淑穎老師(右)及同學代表接受專訪

育達科大結合產學,規劃了「重要特色領域人才培育改進計畫」及「國際會議展覽產業學分學程」全面培育會展商務人才。不僅開設「會展行銷」、「會議與展覽管理」等基礎課程,也傳授會展相關知識協助同學取得經濟部所舉辦之「會議展覽初階專業人員」證照,更邀請專家學者到校演講宣揚會展活動。在實務操作部分,更帶領學生走出校園,安排參觀會展產業展等,以實地考察會展場地與規劃等行程,並召集學生組隊參加「會展城市參展行銷競賽」。

Event Platform活動平台雜誌六月號封面 -

Event Platform活動平台雜誌六月號封面

又,育達在王創辦人廣亞博士「倫理、創新、品質、績效」的辦學理念指導下,十分重視學生專業證照的輔考及就業輔導,並獎勵教職同仁以身作則考取專業證照。曾老師說,準備國際專業會議(CMP)及展覽(CEM)證照過程,不但是將知識重新整理,更可利用此機會提升會議展覽相關課程之教學與研究品質,實際與同學分享考照經驗可提供有志會展產業的學生作為參考。

曾淑穎老師取得之全球會議界最知名證照之一CMP -

曾淑穎老師取得之全球會議界最知名證照之一CMP