Event Platform活动平台杂志 肯定本校会议展览产业学程

• 2013-07-18

【本报讯】台湾唯一与会展相关之月刊「Event Platform活动平台杂志」于六月号杂志内容中,以时下最夯的Candy族为主题大谈准备踏进会展职场的关卡。本校甫拿到国际会议证照CMP (The Certified Meeting Professional, 全球会议界最知名的证照之一),以及国际展览证照CEM (Certified in Exhibition Management)双认证的应用英语系曾淑颖老师和应日系范育文同学同时接受特派记者专访。

曾老师于采访中表示,会展相关工作隐藏在各行各业中,小组织需要召开会议,大企业更不可不展示其商品或表扬成就。以学校为例,从系务会议、行政会议至国际研讨会的举办,自成果发表、校外参访到评鑑访视的呈现,无处不是会展工作的延伸,故人才之需求绝非仅限少数或垄断的会展业。机会只给准备好的人!

应英系曾淑颖老师(右)及同学代表接受专访  -

应英系曾淑颖老师(右)及同学代表接受专访

育达科大结合产学,规划了「重要特色领域人才培育改进计画」及「国际会议展览产业学分学程」全面培育会展商务人才。不仅开设「会展行销」、「会议与展览管理」等基础课程,也传授会展相关知识协助同学取得经济部所举办之「会议展览初阶专业人员」证照,更邀请专家学者到校演讲宣扬会展活动。在实务操作部分,更带领学生走出校园,安排参观会展产业展等,以实地考察会展场地与规划等行程,并召集学生组队参加「会展城市参展行销竞赛」。

Event Platform活动平台杂志六月号封面 -

Event Platform活动平台杂志六月号封面

又,育达在王创办人广亚博士「伦理、创新、品质、绩效」的办学理念指导下,十分重视学生专业证照的辅考及就业辅导,并奖励教职同仁以身作则考取专业证照。曾老师说,准备国际专业会议(CMP)及展览(CEM)证照过程,不但是将知识重新整理,更可利用此机会提升会议展览相关课程之教学与研究品质,实际与同学分享考照经验可提供有志会展产业的学生作为参考。

曾淑颖老师取得之全球会议界最知名证照之一CMP -

曾淑颖老师取得之全球会议界最知名证照之一CMP