分享食物分享愛!育達科大推動「聖食銀行」

【本報訊】以即期食品不浪費、剩食變續食為理念而設置的育達科大「聖食銀行」,經過近1年試辦,已服務超過千人次以上,活動發起人學務處體育衛生組曾昱仁組長說,希望大家能「分享你多餘的食物」及「取用你需要的食物」,提供食物給有需要幫助的同學,攜手打造無剩食且充滿愛心的校園環境。
同學們熱情參與聖食銀行的活動
    為響應食物不浪費,並達到校園無剩食的目標,是學校推動「聖食銀行」的宗旨,主要為邀請校內各行政、學術單位、社團學生及校園攤商共同合作響應。
    育達科大自去年開始推廣以來,校園除了課外組、體衛組、資源教室及國際暨兩岸合作處等許多行政單位積極響應外,學生會也帶領社團同學積極投入,將社團辦理活動多出的便當、餐盒、點心等送至體衛組,由護理師同仁先行把關與篩選,確認品質與衛生無虞後,提供給有需求的學生。
學校資源教室也響應活動,將剩餘食材轉提供給需要的同學
    育達科大胡英麟學務長表示,校園聖食銀行以一個食物分享的概念,讓大家學會珍惜食物並以食物不浪費為宗旨,推廣「惜」比「剩」更有福的理念,非常感謝各單位捐贈的物資,在資源不足的狀況下,仍然可以維持這樣的服務,幫助更多有需要同學。
學生會辦完活動後,主動提供未使用的便當予聖食銀行
    學務處吳淑娟護理師提醒欲捐助的師生,目前聖食銀行主要以食物為主,歡迎全校師生若有多餘且新鮮的食品,如便當、餐盒、點心等送至體衛組,再由體衛組在LINE群組發送訊息,請有需要的同學前來領取分享,歡迎全校師生共同以行動參與加入這個行列,營造一個溫馨友善的校園環境。
聖食銀行line群組,歡迎大家一起加入愛分享的行列。