分享食物分享爱!育达科大推动「圣食银行」

【本报讯】以即期食品不浪费、剩食变续食为理念而设置的育达科大「圣食银行」,经过近1年试办,已服务超过千人次以上,活动发起人学务处体育卫生组曾昱仁组长说,希望大家能「分享你多馀的食物」及「取用你需要的食物」,提供食物给有需要帮助的同学,携手打造无剩食且充满爱心的校园环境。
同学们热情参与圣食银行的活动
    为响应食物不浪费,并达到校园无剩食的目标,是学校推动「圣食银行」的宗旨,主要为邀请校内各行政、学术单位、社团学生及校园摊商共同合作响应。
    育达科大自去年开始推广以来,校园除了课外组、体卫组、资源教室及国际暨两岸合作处等许多行政单位积极响应外,学生会也带领社团同学积极投入,将社团办理活动多出的便当、餐盒、点心等送至体卫组,由护理师同仁先行把关与筛选,确认品质与卫生无虞后,提供给有需求的学生。
学校资源教室也响应活动,将剩馀食材转提供给需要的同学
    育达科大胡英麟学务长表示,校园圣食银行以一个食物分享的概念,让大家学会珍惜食物并以食物不浪费为宗旨,推广「惜」比「剩」更有福的理念,非常感谢各单位捐赠的物资,在资源不足的状况下,仍然可以维持这样的服务,帮助更多有需要同学。
学生会办完活动后,主动提供未使用的便当予圣食银行
    学务处吴淑娟护理师提醒欲捐助的师生,目前圣食银行主要以食物为主,欢迎全校师生若有多馀且新鲜的食品,如便当、餐盒、点心等送至体卫组,再由体卫组在LINE群组发送讯息,请有需要的同学前来领取分享,欢迎全校师生共同以行动参与加入这个行列,营造一个温馨友善的校园环境。
圣食银行line群组,欢迎大家一起加入爱分享的行列。