• 2012-11-16
  • 管理者2

王董事長受邀南下崙背國中校慶觀禮 並受雲林縣政府肯定頒發感謝狀 -

崙背國中校長林金珠(右)代表雲林縣府頒發感謝狀 -

崙背國中校長林金珠(右)代表雲林縣府頒發感謝狀

【本報訊】中華管理發展協會於2012年11月15日(四)中午12時15分,假本校行「李昊曈副校長(博士)清寒優秀獎學金」,獎勵弱勢優秀學生之精神,深獲地方及媒體好評。11月16日(五)更應邀參加該獎學金實施學校雲林縣崙背國中101學年校慶運動會暨劉其偉先生畫展暨社區在地產業及升學博覽會。本校董事長暨中華管理發展協會秘書長王育文博士率祝賀團中華管理發展協會陳元義常務理事、獎學金何明政副主任委員、黃振誼委員、校方代表資管系藍天雄主任、人事室顏秀玲主任到場祝賀。

小小解說員(右一)帶領王育文董事長(中)參觀劉其偉先生畫展 -

小小解說員(右一)帶領王育文董事長(中)參觀劉其偉先生畫展

本校董事長暨中華管理發展協會秘書長王育文博士於致詞時表示,李昊曈博士清寒優秀獎學金的頒發,主要是紀念本校李昊曈副校長同時也是崙背國中校友之苦讀、勵學精神,在其遺孀馬美蘭博士的發起下,推動本獎學金至其畢業國中小母校崙背國中、東興國小,鼓勵幼小的學弟妹持續努力不懈,打造自己不一樣的生涯。崙背國中校長林金珠於致詞時更肯定該獎學金對弱勢優秀同學的鼓勵,並代表雲林縣長蘇治芬頒發感謝狀乙紙。

祝賀團與崙背國中校長(左四)、劉其偉先生之長公子(右四)及長媳(右五)合影 -

此獎學金已在雲林紮根三年餘,因此本校至崙背國中校慶祝賀團深獲地方人士、崙背國中、東興國小教職員的歡迎,此行除參加校慶典禮外,亦與知名畫家劉其偉之長公子結緣。期間並受東興國小校長徐敏韶及王添福教務主任、李宗霖學務主任之熱情招待,於當日下午參訪地方產業悠紙生活館、欣昌錦鯉養殖場、興隆毛巾工廠,對於傳統產業轉型於高附加價值之觀光或休閒產業,能有更深度的瞭解與探訪。

本校祝賀團受東興國小徐校長熱情款待參觀悠紙生活館 -

本校祝賀團受東興國小徐校長熱情款待參觀悠紙生活館

透過本獎學金的實施,是一項深耕中小學之大手攜小手的良好典範,本次二天的頒獎活動為三校參與師生,植入深刻的印象。東興國小及崙背國中獲獎同學在15日所舉行的頒獎典禮希望樹上,有多位均寫上希望就讀本校的想法,顯見本校的辦學精神及李昊曈副校長(博士)清寒優秀獎學金的實施,充分感召並影響了所需要的學子,且體現了愛要即時,教育無所不在的精神。

於欣昌錦鯉養殖場參訪,王育文董事長(左)詢問一尾數十萬元錦鯉的養殖技術 -