• 2012-11-16
  • 管理者2

王董事长受邀南下崙背国中校庆观礼 并受云林县政府肯定颁发感谢状 -

崙背国中校长林金珠(右)代表云林县府颁发感谢状 -

崙背国中校长林金珠(右)代表云林县府颁发感谢状

【本报讯】中华管理发展协会于2012年11月15日(四)中午12时15分,假本校行「李昊曈副校长(博士)清寒优秀奖学金」,奖励弱势优秀学生之精神,深获地方及媒体好评。11月16日(五)更应邀参加该奖学金实施学校云林县崙背国中101学年校庆运动会暨刘其伟先生画展暨社区在地产业及升学博览会。本校董事长暨中华管理发展协会秘书长王育文博士率祝贺团中华管理发展协会陈元义常务理事、奖学金何明政副主任委员、黄振谊委员、校方代表资管系蓝天雄主任、人事室颜秀玲主任到场祝贺。

小小解说员(右一)带领王育文董事长(中)参观刘其伟先生画展 -

小小解说员(右一)带领王育文董事长(中)参观刘其伟先生画展

本校董事长暨中华管理发展协会秘书长王育文博士于致词时表示,李昊曈博士清寒优秀奖学金的颁发,主要是纪念本校李昊曈副校长同时也是崙背国中校友之苦读、励学精神,在其遗孀马美兰博士的发起下,推动本奖学金至其毕业国中小母校崙背国中、东兴国小,鼓励幼小的学弟妹持续努力不懈,打造自己不一样的生涯。崙背国中校长林金珠于致词时更肯定该奖学金对弱势优秀同学的鼓励,并代表云林县长苏治芬颁发感谢状乙纸。

祝贺团与崙背国中校长(左四)、刘其伟先生之长公子(右四)及长媳(右五)合影 -

此奖学金已在云林紮根三年馀,因此本校至崙背国中校庆祝贺团深获地方人士、崙背国中、东兴国小教职员的欢迎,此行除参加校庆典礼外,亦与知名画家刘其伟之长公子结缘。期间并受东兴国小校长徐敏韶及王添福教务主任、李宗霖学务主任之热情招待,于当日下午参访地方产业悠纸生活馆、欣昌锦鲤养殖场、兴隆毛巾工厂,对于传统产业转型于高附加价值之观光或休閒产业,能有更深度的了解与探访。

本校祝贺团受东兴国小徐校长热情款待参观悠纸生活馆 -

本校祝贺团受东兴国小徐校长热情款待参观悠纸生活馆

透过本奖学金的实施,是一项深耕中小学之大手携小手的良好典范,本次二天的颁奖活动为三校参与师生,植入深刻的印象。东兴国小及崙背国中获奖同学在15日所举行的颁奖典礼希望树上,有多位均写上希望就读本校的想法,显见本校的办学精神及李昊曈副校长(博士)清寒优秀奖学金的实施,充分感召并影响了所需要的学子,且体现了爱要即时,教育无所不在的精神。

于欣昌锦鲤养殖场参访,王育文董事长(左)询问一尾数十万元锦鲤的养殖技术 -