• 2012-11-09
  • 管理者2

【本報訊】2012年11月9日上午,本校綜合開發處李義祥開發長、黃慕也主任、劉典嚴老師、呂承儒老師等師長與菊武學園高木弘惠理事長、名古屋產業大學伊藤雅一校長、林敬三教授、星野雪子教授、岡村聖教授及福本陽介教授等人,連袂拜訪本校之策略聯盟學校君毅高中及竹南高中,並洽談進行國際文化交流合作的可行性。

育達與名產大連袂拜訪君毅、竹南高中 開創國際交流 共同推行綠色校園 -

上午9時30分,本校與名產大訪問團首先拜訪君毅高中,受到林金榜校長帶領學校團隊親自熱情的歡迎。值得一提的是,接待的人員全是由君毅高中觀光科的學生組成,專業的表現讓人眼睛一亮,其中招待貴賓的可口西點,亦是由餐飲科的學生親手烹調製作,名古屋產業大學的高木弘惠理事長品嚐之後更是對糕點的美味讚不絕口。

11時,訪問團轉往拜訪竹南高中,並受到黃國峰校長及該校一級主管誠摯的歡迎,黃國峰校長表示,他本來也有機會可以留學日本,雖然最後沒有成行,但是他對日本還是非常的推崇,因為他們特別的有禮貌、守秩序。雙方相談甚歡,黃校長甚至還特別帶領高木理事長、伊藤雅一校長參觀他的辦公室,欣賞黃校長自己所畫的美麗油畫。

訪問團此行收穫甚豐,於君毅高中及竹南高中拜訪時,初步洽談國際文化交流合作的主要項目,如兩校高中生就讀本校之後,將可至名產大做交換學生;若兩校高中生要至名產大進行短期交流,亦可由本校協助安排相關行程並提供諮詢。竹南高中黃校長更表示,他們每年本來也都會選派30名學生去日本,如果未來有機會,將非常樂意選派學生到名產大交流。

由於本校與名產大於2011年共同簽訂了「環境教育研究合作協議書」,兩校積極合作,共同推動綠色環保、環境教育,並互相配合推動相關課題的調查與研究。此次連袂拜訪兩所高中,並由名產大林敬三教授向兩校高中學子宣導推廣環境教育、二氧化碳檢測的環保議題,推動綠色校園不遺餘力。此次的拜訪,不僅促進了國際與校際間的合作交流,相信對於環保美麗家園的維護概念,也能日益往下
紮根,越來越茁壯。