• 2012-11-09
  • 管理者2

【本报讯】2012年11月9日上午,本校综合开发处李义祥开发长、黄慕也主任、刘典严老师、吕承儒老师等师长与菊武学园高木弘惠理事长、名古屋产业大学伊藤雅一校长、林敬三教授、星野雪子教授、冈村圣教授及福本阳介教授等人,连袂拜访本校之策略联盟学校君毅高中及竹南高中,并洽谈进行国际文化交流合作的可行性。

育达与名产大连袂拜访君毅、竹南高中 开创国际交流 共同推行绿色校园 -

上午9时30分,本校与名产大访问团首先拜访君毅高中,受到林金榜校长带领学校团队亲自热情的欢迎。值得一提的是,接待的人员全是由君毅高中观光科的学生组成,专业的表现让人眼睛一亮,其中招待贵宾的可口西点,亦是由餐饮科的学生亲手烹调制作,名古屋产业大学的高木弘惠理事长品嚐之后更是对糕点的美味讚不绝口。

11时,访问团转往拜访竹南高中,并受到黄国峰校长及该校一级主管诚挚的欢迎,黄国峰校长表示,他本来也有机会可以留学日本,虽然最后没有成行,但是他对日本还是非常的推崇,因为他们特别的有礼貌、守秩序。双方相谈甚欢,黄校长甚至还特别带领高木理事长、伊藤雅一校长参观他的办公室,欣赏黄校长自己所画的美丽油画。

访问团此行收获甚丰,于君毅高中及竹南高中拜访时,初步洽谈国际文化交流合作的主要项目,如两校高中生就读本校之后,将可至名产大做交换学生;若两校高中生要至名产大进行短期交流,亦可由本校协助安排相关行程并提供谘询。竹南高中黄校长更表示,他们每年本来也都会选派30名学生去日本,如果未来有机会,将非常乐意选派学生到名产大交流。

由于本校与名产大于2011年共同签订了「环境教育研究合作协议书」,两校积极合作,共同推动绿色环保、环境教育,并互相配合推动相关课题的调查与研究。此次连袂拜访两所高中,并由名产大林敬三教授向两校高中学子宣导推广环境教育、二氧化碳检测的环保议题,推动绿色校园不遗馀力。此次的拜访,不仅促进了国际与校际间的合作交流,相信对于环保美丽家园的维护概念,也能日益往下
紮根,越来越茁壮。