進修部「校長與新鮮人有約座談會」 出席踴躍溝通順暢

• 2012-11-21
  • 管理者2

【本報訊】進修部於2012年11月21日(三)晚間,假綜合大樓多媒體會議廳舉行「101學年度第1學期校長與新鮮人有約第一場座談會」。會議由陳建勝校長主持,莊謙亮副校長、進修部陳順興主任、龍清勇教務長、柳金財學務長、嚴鎮台總務長、馬美蘭主任、藍天雄主任、黃慕也主任、唐慶麟主任、陳進喜副學務長及參與座談會之各班導師等校內師長更不辭辛勞蒞臨指導,近160位進修部新生參與,座談會發言熱烈圓滿順利。

進修部「校長與新鮮人有約座談會」 出席踴躍溝通順暢 -

會議一開始,陳校長首先感謝與會師長之參與,並對進修部新生除了白天在職場工作辛勞外,晚上選擇本校進修之精神,表示由衷感佩。陳校長又表示,學校辦理座談會之目的,主要為有效的解決學生反應之校內校務問題,如教學選課、設備維修、交通安全、社團活動、服務學習、禁菸宣傳及校內夜間燈光管制等皆可提出建言。

進修部「校長與新鮮人有約座談會」 出席踴躍溝通順暢 -

陳校長向與會學生說明學校近年來優異的辦學成效及秉持王創辦人三嚴、三心、三政策的「三三三育達教育理念」,無私奉獻、付出,培養每個育達學子都成為國家棟梁、社會中堅。並勉勵與會之同學進入育達將是人生的最佳選擇,並希望進修部之新生要善用學校軟硬體設施,利用求學階段努力用功學習,畢業後育達證書必是隨年增值。

進修部「校長與新鮮人有約座談會」 出席踴躍溝通順暢 -

座談會中,同學發言踴躍,有關教室一分鐘環保建言;及教室設備損壞維修;同學選課問題或各系企業參訪、實習等相關問題,皆踴躍提出建言,場面熱烈,氣氛和諧。

進修部「校長與新鮮人有約座談會」 出席踴躍溝通順暢 -

活動尾聲陳,校長表示對於學生反應之問題,承諾學校一定會盡力為同學解決疑難雜症,並希望透過大家的同心協力推動一分鐘環保觀念維持教室清潔,為下一個使用之班級留下乾淨之學習環境;同時再次叮嚀同學上、下學時應注意個人之生命安全。在未來四年之求學階段,許自己一個最美好的大學生活。成為「腹中有墨(專業知識)、手中有藝(實務技能)、肩上有擔(責任包容)、目中有人(尊重平等)、臉上有笑(有禮友善)、心中有愛(關懷服務)」的育達人。