休管系羅晧辰獲邀至關島演出

【本報訊】本校休閒事業管理系一年級B班羅晧宸同學,從小在父親身旁學習捏麵人、龍鬚糖、花布、中國結等民俗技藝,擁有一身才藝。日前更獲邀至關島表演,精湛的手藝讓國外參與活動者目不轉睛,讚嘆不已。

羅晧辰同學展現過人手藝,獲關島當地與會者關注。

休管系秉持著王創辦人服務社會、回饋鄉里、根植在地的理念,主動發起並持續配合民間團體苗栗縣民俗藝文協會羅紫正理事長的規劃,除與三灣國中聯繫,安排羅晧辰同學回饋母校,參與社團評鑑活動演出外,更於今年5月17日獲關島佛光山邀請,代表參加慶祝佛誕節浴佛祈福法會暨台灣傳統周—國際文化饗宴活動。

黃蕙娟主任表示,羅紫正理事長是羅晧宸同學的父親,羅同學從小在父親身邊耳濡目染下,習得一身才藝,並且累積無數場的表演經驗,培養出穩健台風,並且樂於以所學回饋社會,是不可多得的人才。

休管系指出,該系未來將繼續努力耕耘在地,回饋鄉里,立足台灣,放眼世界,以實際行動展現學生的學習成效;同時,也將持續網羅與培育優秀學子,積極辦學,主動開發各種服務社區的機會,提供學生表現所長的舞台。

羅晧辰同學(左一)精彩演出後與貴賓合影。