休運系張力升同學 奪得104年全國大專校院田徑公開賽雙面金牌

【本報訊】休閒運動管理系3年B班張力升同學參加104年全國大專校院田徑公開賽,不只在大專男乙組三級跳項目摘金牌並破了大會紀錄,同時也拿下大專男乙組跳遠項目金牌,捧回雙金,為校爭光,全校師生備感榮耀。

張力升(右二)在104年全國大專校院田徑公開賽中奪雙金。

體育室指出,由中華民國田徑協會主辦的「104年全國大專校院田徑公開賽」,被視為是全國大專運動會前的熱身賽,也是選手調整訓練的參考依據。張力升同學是本校田徑隊代表隊隊長,他以這次比賽驗收寒假自主訓練成果,果然不負眾望,奪得佳績。

張力升(右二)在104年全國大專校院田徑公開賽中表現優異。

張力升在拿手的「三級跳項目」中「一跳驚人」,跳出自己最佳成績13M62的佳績,並破大會紀錄,為學校拿下第一面金牌;接著又在跳遠項目中以6M57的成績為學校奪下第二面金牌,消息傳回學校,全體師生無不為此歡樂慶賀。

休運系表示,張力升自幼體弱多病,國中時,看到田徑隊在訓練,羨慕學長姐們身強體健,健步如飛,因此毛遂自薦進入田徑隊,國三時榮獲苗栗縣中小學運動會國男乙組400公尺冠軍。

在苗栗農工電機系就讀時,在教練建議下,高二開始轉練三級跳與跳遠項目。進入育達科大後,在吳怡樺老師鼓勵及陳鴻仁老師、梁中興教練辛勤指導之下,成績進步神速,102學年度榮獲全國大專校院運動會勇奪三級跳遠金牌,103年全國大專校院運動會更捧回雙金,榮獲三級跳遠及跳遠兩項金牌。

近期再添雙金的張力升並不以此而自滿,他謙虛的表示,將會與教練討論,在5月份全國大專運動會登場前,讓自己能更穩定的進步,調整成最佳狀況,再創佳績,為校爭光。

張力升不斷自我挑戰,屢創佳績。