休運系紀昱均、郭韋辰 馬來西亞實習收穫豐碩

【本報訊】休閒運動管理系執行一○三學年度教育部「學海築夢」計畫,日前安排紀昱均與郭韋辰同學到馬來西亞柔佛州新山的Transform Gym & Martial Arts全活力健康館。在系上專業訓練之下,兩人自信滿滿,勇於代表系上展現專業學習成效,前進馬來西亞實習、考察、交流健身房產業,希望展現台灣技職教育實力,帶回國際視野與見解。

休運系紀昱均(圖右)、郭韋辰(圖左)赴馬來西亞實習,收穫滿滿。

「學海築夢」計畫補助成行

休運系表示,這次榮獲教育部經費補助,贊助學生出國機票與生活費,支持休運系學生出國展示學習成效與成果,實為肯定休運系全體師生努力。在師長協助安排下,兩人順利出國,在馬來西亞實習時間為一個月。

兩位同學表示,海外實習初期很辛苦,尤其是交通、語言問題,當地大眾運輸交通不發達,且住家與商家距離遙遠,還好同事願意上下班順道接送,才解決此困難,但也因此配合同事增加每日實習時數,在多看、多學習、多瞭解的情況下,可提升職場競爭力,一切都很值得。

海外實習拓展眼界

此外,他們也利用空閒時間在馬來西亞旅遊探險,在多元文化種族的融合下,體驗華人、回教、馬來文化相似、相異之處,尤其味道濃厚的飲食大熔爐特色,滋味令人難忘。

休運系表示,同學透過海外實習可接觸不同國籍的人士,也體會不同文化背景的職涯環境,並且面對世界各國的客人,對於提昇國際視野與增進語文能力有很大幫助,無形中增加自我就業競爭力。

兩名同學感謝系上的栽培與創造機會,讓他們在畢業前能到海外實習,並以自身經驗建議學弟妹們,未來若有機會,一定要勇於爭取;同時,更希望教育部能持續補助學校相關經費,每年都能提供國際職場實習的機會,讓更多學子可以提升視野,培養國際競爭力。