休运系纪昱均、郭韦辰 马来西亚实习收获丰硕

【本报讯】休閒运动管理系执行一○三学年度教育部「学海筑梦」计画,日前安排纪昱均与郭韦辰同学到马来西亚柔佛州新山的Transform Gym & Martial Arts全活力健康馆。在系上专业训练之下,两人自信满满,勇于代表系上展现专业学习成效,前进马来西亚实习、考察、交流健身房产业,希望展现台湾技职教育实力,带回国际视野与见解。

休运系纪昱均(图右)、郭韦辰(图左)赴马来西亚实习,收获满满。

「学海筑梦」计画补助成行

休运系表示,这次荣获教育部经费补助,赞助学生出国机票与生活费,支持休运系学生出国展示学习成效与成果,实为肯定休运系全体师生努力。在师长协助安排下,两人顺利出国,在马来西亚实习时间为一个月。

两位同学表示,海外实习初期很辛苦,尤其是交通、语言问题,当地大众运输交通不发达,且住家与商家距离遥远,还好同事愿意上下班顺道接送,才解决此困难,但也因此配合同事增加每日实习时数,在多看、多学习、多了解的情况下,可提升职场竞争力,一切都很值得。

海外实习拓展眼界

此外,他们也利用空閒时间在马来西亚旅游探险,在多元文化种族的融合下,体验华人、回教、马来文化相似、相异之处,尤其味道浓厚的饮食大熔炉特色,滋味令人难忘。

休运系表示,同学透过海外实习可接触不同国籍的人士,也体会不同文化背景的职涯环境,并且面对世界各国的客人,对于提昇国际视野与增进语文能力有很大帮助,无形中增加自我就业竞争力。

两名同学感谢系上的栽培与创造机会,让他们在毕业前能到海外实习,并以自身经验建议学弟妹们,未来若有机会,一定要勇于争取;同时,更希望教育部能持续补助学校相关经费,每年都能提供国际职场实习的机会,让更多学子可以提升视野,培养国际竞争力。