時尚系許晏芝設計「萌萌噠阿明哥」LINE貼圖 青年創意萌樣無限

育達科大時尚造型設計系大一新生許晏芝一展設計長才,為陳超明立委推出「萌萌噠阿明哥」LINE貼圖,Q版造型與親切問候融入選民生活中,達到宣傳效果,陳超明表示,很感謝許晏芝巧心活潑的貼圖設計,希望藉此可以和年輕世代有所互動,並藉此衝高網路聲量,讓更多人看見苗栗青年的創作能力。
育達科大學生許晏芝(左)美術設計能力受肯定,受邀為立委陳超明(右)繪製Q版個人LINE貼圖,並接受記者聯訪。

通訊軟體為當今社交的重要管道,各式貼圖推陳出新,搭配生活用語,吸睛又實用,陳超明委員此次一別過去掛看板、宣傳車等傳統方式,首次透過學校老師推薦,與年僅18歲,畢業於君毅中學多媒體技術科的學生許晏芝合作,推出1組24張靜態Q版貼圖。
「萌萌噠阿明哥」LINE貼圖,Q版造型與親切問候融入選民生活中。

許晏芝所設計的Q版陳超明充滿陽光稚氣,少了競選口號,生活化用語及親切問候,沖淡選舉煙硝味,許晏芝表示,第1次畫政治人物有些緊張,事前不認識陳超明,看照片只覺得「這人長得可愛」,自己擅長可愛風格插畫,為展現親民風範,花費約1周時間設計,希望作品能讓更多人看到。
許晏芝與為陳超明立委推出「萌萌噠阿明哥」LINE貼圖合影。

已經有多次繪製LINE貼圖、上架販售經驗的許晏芝表示,過去與委員素未謀面,但印象中他就是位和藹可親長輩,因此以擅長的可愛畫風呈現他親民一面,而這也是她首次嘗試為政治人物畫貼圖,雖有點緊張但也開心作品能讓更多人看見,未來希望能繼續朝繪畫、美術設計等領域發展。
許晏芝一展設計長才,為陳超明立委推出「萌萌噠阿明哥」LINE貼圖,龍清勇主秘(左)鄭寶寧系主任與陳進喜公共事務中心主任也一起出席發表會。

陳超明對於「萌萌噠阿明哥」的活潑設計越看越滿意,他為鼓勵年輕人發揮創意、增加實務經驗,所以不找公關公司,而是由在地學校推薦合適專長學生,最後請畢業於君毅中學多媒體技術科、現就讀育達科大時尚造型設計系學生許晏芝協助,全程不干預、不修改,放手讓她自由發揮,原著創作成果讓競選團隊都為之驚艷。