有您真好 服務台周淑梅志工接受學務處表揚

學校進入七月暑假期間,位於綜合大樓的大廳服務台出現一位溫謙有禮、慈眉善目的志工阿姨-周淑梅小姐,「想說退休了,也要做做義工,才不會和社會脫節」,學務處胡英麟學務長於7月4日特別頒發感謝狀,表揚周小姐熱心服務,嘉惠學子的義舉,讓一樓大廳在炎炎夏日,瀰漫著滿滿的正能量。
周淑梅阿姨擔任服務台志工,有多年志工經驗的她,很快就上手。
    在美國工作退休的周淑梅,對於會來到這當義工的因緣際會侃侃而談,她說,當年大學畢業後在台灣工作兩年後,就隻身前往美國唸書(MBA),畢業後就一直留在美國工作結婚、生子直至退休,現在孩子也獨立了在美國讀書,我才能放心的退休,無後顧之憂地做自己想做的事。
周淑梅阿姨將於每周2及週四上午9點至12點在大廳服務台為大家服務。

周淑梅說,之所以會來到育達科大擔任志工,是我在禪修營認識一個學姐,住在大學城,覺得這裡的環境很安靜、很適合修行。當初在美國退休後的規劃,就是想找一個道場,可以長期修行與擔任義工的工作,在學姊的介紹下,我兩個月前也搬到了育達大學城,接近這一個好山好水、適合禪修的好環境。
學務處胡英麟學務長特別頒發感謝狀,表揚周小姐熱心服務,嘉惠學子的義舉

篤信佛教,愛好禪修的周淑梅認為,當志工是一個自發性的事,也是一種對社會的回饋,不要抱著有任何回報的心理,當年在美國,就有加入加州的慈濟、醫院以及地方的養老院擔任義工,搬來育達大學城後,我本來在談文國小當義工當小朋友的課輔導師,以及輔導他們英文,最近因為學校放暑假了,我就自告奮勇的來育達科大學務處,表明希望能盡一己之力,為學校做些事情,也很感謝學務處請我擔任週二及週四上午時段的服務台值班人員,如有需要英文翻譯的時候,我也可以發揮英文專長,盡一己之力。
    「修行之人是不能閉門造車的」,周阿姨說,像我這樣已經退休的人,可以運用當志工來發揮你的覺性(awareness),讓自己不斷的成長,是一件很好的事,希望未來可以在服務台,發揮自己的專長,幫助到每一位育達人。
    育達科大胡英麟學務長表示,十分感謝周女士願意前來學校服務,對於她的服務精神十分嘉許,周女士本身住在美國30年,退休後因喜愛育達科技大學的校園美景,選擇居住在大學城,同時也希望利用閒暇時間能夠發揮專業才能及生命經驗積極參與公共事務,周女士目前除協助本校聯合服務台,同時協助部分校內法規及表件翻譯,未來也希望周女士能發揮長才擔任本校外籍生溝通橋樑,為育達學子帶來更多的福祉。