有您真好 服务台周淑梅志工接受学务处表扬

学校进入七月暑假期间,位于综合大楼的大厅服务台出现一位温谦有礼、慈眉善目的志工阿姨-周淑梅小姐,「想说退休了,也要做做义工,才不会和社会脱节」,学务处胡英麟学务长于7月4日特别颁发感谢状,表扬周小姐热心服务,嘉惠学子的义举,让一楼大厅在炎炎夏日,弥漫着满满的正能量。
周淑梅阿姨担任服务台志工,有多年志工经验的她,很快就上手。
    在美国工作退休的周淑梅,对于会来到这当义工的因缘际会侃侃而谈,她说,当年大学毕业后在台湾工作两年后,就只身前往美国唸书(MBA),毕业后就一直留在美国工作结婚、生子直至退休,现在孩子也独立了在美国读书,我才能放心的退休,无后顾之忧地做自己想做的事。
周淑梅阿姨将于每周2及周四上午9点至12点在大厅服务台为大家服务。

周淑梅说,之所以会来到育达科大担任志工,是我在禅修营认识一个学姐,住在大学城,觉得这里的环境很安静、很适合修行。当初在美国退休后的规划,就是想找一个道场,可以长期修行与担任义工的工作,在学姊的介绍下,我两个月前也搬到了育达大学城,接近这一个好山好水、适合禅修的好环境。
学务处胡英麟学务长特别颁发感谢状,表扬周小姐热心服务,嘉惠学子的义举

笃信佛教,爱好禅修的周淑梅认为,当志工是一个自发性的事,也是一种对社会的回馈,不要抱着有任何回报的心理,当年在美国,就有加入加州的慈济、医院以及地方的养老院担任义工,搬来育达大学城后,我本来在谈文国小当义工当小朋友的课辅导师,以及辅导他们英文,最近因为学校放暑假了,我就自告奋勇的来育达科大学务处,表明希望能尽一己之力,为学校做些事情,也很感谢学务处请我担任周二及周四上午时段的服务台值班人员,如有需要英文翻译的时候,我也可以发挥英文专长,尽一己之力。
    「修行之人是不能闭门造车的」,周阿姨说,像我这样已经退休的人,可以运用当志工来发挥你的觉性(awareness),让自己不断的成长,是一件很好的事,希望未来可以在服务台,发挥自己的专长,帮助到每一位育达人。
    育达科大胡英麟学务长表示,十分感谢周女士愿意前来学校服务,对于她的服务精神十分嘉许,周女士本身住在美国30年,退休后因喜爱育达科技大学的校园美景,选择居住在大学城,同时也希望利用閒暇时间能够发挥专业才能及生命经验积极参与公共事务,周女士目前除协助本校联合服务台,同时协助部分校内法规及表件翻译,未来也希望周女士能发挥长才担任本校外籍生沟通桥樑,为育达学子带来更多的福祉。