本校李育豐同學 考取國際咖啡師證照

【本報訊】本校李育豐同學,在休閒事業管理系吳素玲老師及業師指導下,一學期內考取英國City and Guilds國際咖啡調配師(International Award in Barista Skills)、歐洲精品咖啡協會(SCAE)沖煮(Brewing)基礎級及中級共三張國際咖啡師證照,以努力與實力實現王創辦人廣亞博士提倡「一證多照」的理念,達成「畢業即就業、上班即上手」的目標,優異表現讓人讚許。

李育豐同學(圖左)與吳素玲老師(圖右)合影。

李育豐同學高中時期就讀新興高中日文系,回想起對咖啡產生興趣的契機,他表示,某次親戚以「虹吸壺」沖煮器招待他,那份咖啡的香氣與口感,讓沖煮過程成為一種享受,他也從中發現原來沖煮咖啡能有如此愉悅的感受,因而深深被製作現磨咖啡所吸引,於是下定決心,一定要習得最專業的手藝,讓人們在品嘗他沖煮的咖啡時能有幸福滿溢的感受。

來到育達科技大學後,李同學希望能學到更多咖啡相關技能與知識,於是選擇就讀餐旅經營系,並靠著自學摸索沖煮咖啡,空閒時還會跑到知名咖啡廳,嘗試著從老闆身上學點東西。後來經由休閒事業管理系黃蕙娟主任介紹,了解休管系一系列咖啡課程,深深吸引著他,於是選修相關課程。

李育豐同學表示,在吳素玲老師及業師指導下,他才真正開始了解咖啡的風味、口感、特性等等的相關知識,也對各種沖煮器具、沖煮手法有更深的觀念。此外,更在休管系老師們積極的推薦與指導下,一學期內考取三張國際咖啡師證照,收穫遠超出預期。

李同學特別讚揚學校咖啡美學體驗館專業設備,他表示,育達科大提供了最好的空間與設備,讓他能夠心無旁騖的練習,學校老師不分系所學生細心指導,在加上自己的毅力考取國際證照,他對此感到興奮不已,內心也充滿了感恩。