本校李育丰同学 考取国际咖啡师证照

【本报讯】本校李育丰同学,在休閒事业管理系吴素玲老师及业师指导下,一学期内考取英国City and Guilds国际咖啡调配师(International Award in Barista Skills)、欧洲精品咖啡协会(SCAE)冲煮(Brewing)基础级及中级共三张国际咖啡师证照,以努力与实力实现王创办人广亚博士提倡「一证多照」的理念,达成「毕业即就业、上班即上手」的目标,优异表现让人讚许。

李育丰同学(图左)与吴素玲老师(图右)合影。

李育丰同学高中时期就读新兴高中日文系,回想起对咖啡产生兴趣的契机,他表示,某次亲戚以「虹吸壶」冲煮器招待他,那份咖啡的香气与口感,让冲煮过程成为一种享受,他也从中发现原来冲煮咖啡能有如此愉悦的感受,因而深深被制作现磨咖啡所吸引,于是下定决心,一定要习得最专业的手艺,让人们在品尝他冲煮的咖啡时能有幸福满溢的感受。

来到育达科技大学后,李同学希望能学到更多咖啡相关技能与知识,于是选择就读餐旅经营系,并靠着自学摸索冲煮咖啡,空閒时还会跑到知名咖啡厅,尝试着从老板身上学点东西。后来经由休閒事业管理系黄蕙娟主任介绍,了解休管系一系列咖啡课程,深深吸引着他,于是选修相关课程。

李育丰同学表示,在吴素玲老师及业师指导下,他才真正开始了解咖啡的风味、口感、特性等等的相关知识,也对各种冲煮器具、冲煮手法有更深的观念。此外,更在休管系老师们积极的推荐与指导下,一学期内考取三张国际咖啡师证照,收获远超出预期。

李同学特别讚扬学校咖啡美学体验馆专业设备,他表示,育达科大提供了最好的空间与设备,让他能够心无旁骛的练习,学校老师不分系所学生细心指导,在加上自己的毅力考取国际证照,他对此感到兴奋不已,内心也充满了感恩。