第二屆全國海峽客家烹飪大賽 餐旅系師生奪一金一銀佳績

• 2013-10-29
  • 劉純芳

【本報訊】本校餐旅經營系吳仕文老師與詹沛元同學,1025日至27日前往福建連城參加「第二屆全國海峽客家烹飪大賽」,師生聯手「穿金戴銀」,吳仕文老師榮獲熱菜個人組1金,並指導詹沛元同學獲得麵點個人組1銀,捷報傳回本校,全體師生同感與有榮焉。

吳仕文老師(右)與詹沛元(左)再次為校爭光 -

吳仕文老師(右)與詹沛元(左)再次為校爭光

餐旅系表示,這次比賽有來自台灣苗栗、新竹、金門、馬祖以及廣東深圳、梅州,江西贛州,浙江寧波等海峽兩岸28支代表隊,共170多名參賽選手齊聚一堂,較量廚藝。大賽由中國烹飪協會名廚專業委員會、龍巖市旅遊局、連城縣人民政府主辦,連城縣客家美食協會承辦,由中國烹飪大師、國家級評委、中國烹飪協會副會長、名廚委員會高炳義主任擔任總裁判長。

經過激烈競賽,吳仕文老師以「一品客家豬肉塔」作品獲得熱菜個人組1金,而由吳老師帶領與指導的詹沛元同學,也不負眾望以「百花繡球酥」作品獲得麵點個人組1銀,雙雙在比賽中大放異彩,凱旋歸國。餐旅系表示,該系為育達科技大學新設系所,自100學年度甫開始招生,已屢傳佳績,師生共同展現出的企圖心及初生之犢不畏虎的精神,相當令人感佩。

詹同學積極參與校外比賽,累積經驗 -

詹同學積極參與校外比賽,累積經驗

這次比賽前,正好遇上本校改名揭牌慶祝大會,餐旅系師生為此投注相當多的心血,協助辦理學生學習成果展與上菜秀,吳老師與詹同學也參與其中。兩人於慶祝大會活動結束後,隔天隨即飛往大陸參賽,奪得一金一銀,師生拚命三郎的認真態度,讓人留下深刻印象。

吳老師的獲獎作品 -

吳老師的獲獎作品