第二届全国海峡客家烹饪大赛 餐旅系师生夺一金一银佳绩

• 2013-10-29
  • 刘纯芳

【本报讯】本校餐旅经营系吴仕文老师与詹沛元同学,1025日至27日前往福建连城参加「第二届全国海峡客家烹饪大赛」,师生联手「穿金戴银」,吴仕文老师荣获热菜个人组1金,并指导詹沛元同学获得面点个人组1银,捷报传回本校,全体师生同感与有荣焉。

吴仕文老师(右)与詹沛元(左)再次为校争光 -

吴仕文老师(右)与詹沛元(左)再次为校争光

餐旅系表示,这次比赛有来自台湾苗栗、新竹、金门、马祖以及广东深圳、梅州,江西赣州,浙江宁波等海峡两岸28支代表队,共170多名参赛选手齐聚一堂,较量厨艺。大赛由中国烹饪协会名厨专业委员会、龙巖市旅游局、连城县人民政府主办,连城县客家美食协会承办,由中国烹饪大师、国家级评委、中国烹饪协会副会长、名厨委员会高炳义主任担任总裁判长。

经过激烈竞赛,吴仕文老师以「一品客家猪肉塔」作品获得热菜个人组1金,而由吴老师带领与指导的詹沛元同学,也不负众望以「百花绣球酥」作品获得面点个人组1银,双双在比赛中大放异彩,凯旋归国。餐旅系表示,该系为育达科技大学新设系所,自100学年度甫开始招生,已屡传佳绩,师生共同展现出的企图心及初生之犊不畏虎的精神,相当令人感佩。

詹同学积极参与校外比赛,累积经验 -

詹同学积极参与校外比赛,累积经验

这次比赛前,正好遇上本校改名揭牌庆祝大会,餐旅系师生为此投注相当多的心血,协助办理学生学习成果展与上菜秀,吴老师与詹同学也参与其中。两人于庆祝大会活动结束后,隔天随即飞往大陆参赛,夺得一金一银,师生拚命三郎的认真态度,让人留下深刻印象。

吴老师的获奖作品 -

吴老师的获奖作品