育達科大多遊系「全國學生美術比賽」獲1特優1優等1甲等亮麗成績

• 2024-03-06
  • 育達時報
    「全國學生美術比賽」是國內學生彰顯美術學習成果的重要賽事,由教育部專責推廣國內藝術教育的國立台灣藝術教育館所舉辦,112學年度邁入第72屆,育達科大多媒體與遊戲設計系自68屆起,開始輔導系上各年級優秀學生參賽,自參賽後每年皆有佳績,今年初再傳捷報,共有三件作品獲獎,由多遊系二年級黎家妏同學獲得漫畫類大專非美術系組特優、邱冠廷同學獲得漫畫類大專非美術系組優等、三年級沈芷妍同學獲得平面設計類大專非美術系組甲等,成績非常亮眼。
這是一張圖片
育達科大多遊系二年級黎家妏同學獲得漫畫類大專非美術系組特優獎,今年初赴教育部接受教育部林騰蛟次長頒獎
育達科大吳菊校長與多遊系二年級黎家妏同學合影
育達科大吳菊校長與多遊系二年級邱冠廷同學合影

育達科大吳菊校長與多遊系三年級沈芷妍同學合影
    全國學生美術比賽是全國性的學生美術比賽,美術類別共分繪畫、西畫、平面設計、水墨、書法、版畫及漫畫等七大類,每類再劃分國小中高年及美術班、國高中職分普通班及美術班、大專分美術及非美術科系等55組別,每年由各縣市教育局處送件作品均達8,000件以上,競爭非常激烈,是國內教育界美術比賽盛事。
    本次多遊系獲獎的三件作品,在科技創新學院師生團隊的討論研擬下,主題都緊扣當前的時事趨勢,以美術手法即時反映,二年級黎家妏特優獎漫畫主題為「AI人工智慧」、邱冠廷優等獎漫畫主題為「行人地獄」、三年級沈芷妍甲等獎平面設計主題為「戰爭與和平」,每件作品都是學生在緊鑼密鼓勤練校慶嘉年華後的空檔時間所創作,歷經指導老師多次不鬆懈的修改,緊盯進度,幾乎都是直到送件前夕才完成。
這是一張圖片
多遊系二年級黎家妏同學獲得漫畫類大專非美術系組特優,漫畫主題為「AI人工智慧」
這是一張圖片

邱冠廷同學獲得漫畫類大專非美術系組優等,漫畫主題為「行人地獄」

這是一張圖片
三年級沈芷妍同學獲得平面設計類大專非美術系組甲等,平面設計主題為「戰爭與和平」
    育達科大多遊系張鴻騰主任表示,非常感謝潘哲倫、張世明兩位老師歷年來對於全國學生美術比賽的指導付出,在學校老師積極激勵與學生的熱情投入下,學校也開放素描教室、提供各式畫具顏料,讓學生自由借用勤練,從去年暑假期間開始佈局規劃,新學年開學後隨即展開創作,雖然在比賽送件截止的十月底前,學生們同時還同時準備及彩排十一月校慶各項活動及系上的學期成果展,依舊能夠完成作品送件參賽,張主任特別稱讚學生在關鍵時刻間的毅力與執著,更欣慰學生能在辛勤創作之後,獲得全國最高榮譽的肯定。
這是一張圖片
育達科大吳菊校長與潘哲倫(圖左)、張世明(圖右)兩位老師合影
       育達科大吳菊校長指出,多遊系師生團隊每年參與全國學生美術比賽獲得豐碩的成果,也代表學校對於喜歡美學、繪畫、多媒體創作,科技與人文生活方面的同學,有著更多學習環境與揮灑的空間;另外學校結合資訊科技與AI等趨勢,甫完成建置AI人工智慧研究中心專業教室,未來將結合科技創新學院相關課程,提供學生們學習與研究的空間,對於每一位來就讀育達科大的學子們,學校教職同仁都是盡心盡力,滿足同學在專業學習上的需求,協助學生創造成就、提升對外競爭力。

育達科大吳菊校長與得獎團隊師生合影