育达科大多游系「全国学生美术比赛」获1特优1优等1甲等亮丽成绩

• 2024-03-06
  • 育达时报
    「全国学生美术比赛」是国内学生彰显美术学习成果的重要赛事,由教育部专责推广国内艺术教育的国立台湾艺术教育馆所举办,112学年度迈入第72届,育达科大多媒体与游戏设计系自68届起,开始辅导系上各年级优秀学生参赛,自参赛后每年皆有佳绩,今年初再传捷报,共有三件作品获奖,由多游系二年级黎家妏同学获得漫画类大专非美术系组特优、邱冠廷同学获得漫画类大专非美术系组优等、三年级沈芷妍同学获得平面设计类大专非美术系组甲等,成绩非常亮眼。
这是一张图片
育达科大多游系二年级黎家妏同学获得漫画类大专非美术系组特优奖,今年初赴教育部接受教育部林腾蛟次长颁奖
育达科大吴菊校长与多游系二年级黎家妏同学合影
育达科大吴菊校长与多游系二年级邱冠廷同学合影

育达科大吴菊校长与多游系三年级沈芷妍同学合影
    全国学生美术比赛是全国性的学生美术比赛,美术类别共分绘画、西画、平面设计、水墨、书法、版画及漫画等七大类,每类再划分国小中高年及美术班、国高中职分普通班及美术班、大专分美术及非美术科系等55组别,每年由各县市教育局处送件作品均达8,000件以上,竞争非常激烈,是国内教育界美术比赛盛事。
    本次多游系获奖的三件作品,在科技创新学院师生团队的讨论研拟下,主题都紧扣当前的时事趋势,以美术手法即时反映,二年级黎家妏特优奖漫画主题为「AI人工智能」、邱冠廷优等奖漫画主题为「行人地狱」、三年级沈芷妍甲等奖平面设计主题为「战争与和平」,每件作品都是学生在紧锣密鼓勤练校庆嘉年华后的空档时间所创作,历经指导老师多次不松懈的修改,紧盯进度,几乎都是直到送件前夕才完成。
这是一张图片
多游系二年级黎家妏同学获得漫画类大专非美术系组特优,漫画主题为「AI人工智能」
这是一张图片

邱冠廷同学获得漫画类大专非美术系组优等,漫画主题为「行人地狱」

这是一张图片
三年级沈芷妍同学获得平面设计类大专非美术系组甲等,平面设计主题为「战争与和平」
    育达科大多游系张鸿腾主任表示,非常感谢潘哲伦、张世明两位老师历年来对于全国学生美术比赛的指导付出,在学校老师积极激励与学生的热情投入下,学校也开放素描教室、提供各式画具颜料,让学生自由借用勤练,从去年暑假期间开始布局规划,新学年开学后随即展开创作,虽然在比赛送件截止的十月底前,学生们同时还同时准备及彩排十一月校庆各项活动及系上的学期成果展,依旧能够完成作品送件参赛,张主任特别称讚学生在关键时刻间的毅力与执着,更欣慰学生能在辛勤创作之后,获得全国最高荣誉的肯定。
这是一张图片
育达科大吴菊校长与潘哲伦(图左)、张世明(图右)两位老师合影
       育达科大吴菊校长指出,多游系师生团队每年参与全国学生美术比赛获得丰硕的成果,也代表学校对于喜欢美学、绘画、多媒体创作,科技与人文生活方面的同学,有着更多学习环境与挥洒的空间;另外学校结合资讯科技与AI等趋势,甫完成建置AI人工智能研究中心专业教室,未来将结合科技创新学院相关课程,提供学生们学习与研究的空间,对于每一位来就读育达科大的学子们,学校教职同仁都是尽心尽力,满足同学在专业学习上的需求,协助学生创造成就、提升对外竞争力。

育达科大吴菊校长与得奖团队师生合影