行銷系李彧篤信好學 錄取雲科大企管所榮耀育達

育達科技大學行銷與流通管理系大四李彧,自苗栗縣三義高中畢業,四年前以優異的成績申請入學進入本校行銷系就讀,期間獲取多項證照及競賽獎項,日前更傳來好消息,李彧以優異的成績順利地成功考取了國立雲林科技大學企業管理研究所,成為該系努力辦學最佳的肯定,全系師生欣喜若狂同感榮耀。

李義祥副教授與李彧合影。
    行銷系主任黃振誼表示,李彧從大一便秉持著向學的精神,鍥而不捨地追求更多的知識,剛進育達時便已經做好了大學四年的求學規劃,他說:「當年考進大學時的英文程度,在學測僅能拿到七學分,不過在我每天不斷努力的結果,及系上老師不厭其煩的指導下,到了大二便取得了多益640分的成績。」,這一個值得令人驕傲的成績,除了感謝李義祥副教授一路陪伴及系上老的的協助,而李彧同學面對挫折的不屈不撓、努力不懈的精神,以及積極向上的心態,值得學弟妹學習的典範。
李彧(中)與李義祥副教授、公共事務中心陳進喜主任(左)合影。
    李彧除了英文上有顯著的進步外,就學期間秉持著認真好學的精神參加過許多企劃競賽、領取過各項獎學金、通過多項證照,對待師長彬彬有禮不說,與同學之間的人際相處更是融洽,其謙和有禮的態度博得一致的好評,行銷系師生們都相當喜愛這位同學。
    在學校積極參與各項競賽的李彧,大一時就獲得了ICT應用創意競賽佳作、並入圍黑客松創客大賽決賽,大二時加入了系學會及學生議會,擔任多場活動主持人,同時也在該年獲得全球行銷連鎖創意企劃競賽佳作肯定,在大三時觸及校外,李彧參與了老湖口的社造計畫,並獲得了「煌和信息至青春創未來企劃競賽銅獎」,在學期間兢兢業業、不敢有絲毫懈怠的李彧,大學三年來的成績始終維持全系第一,堪稱同學的學習表率。!
    在大三下學期時,李彧積極準備與爭取海外實習的機會,苦練英文,在當時是行銷系李義祥主任的輔導協助與家長的全力支持下,順利前往新加坡海外實習,李彧表示,我時常會針對公司銷售方案提出自己的看法並向經理請教相關問題,感謝主管總是不厭其煩地回答我,讓我這趟實習之旅,對於新加坡零售業有進一步認知。
    此外他們每週都有業務報告,皆為全英文討論,李彧有感而發的說,我的英文能力也因此大幅提升,身處國外,凡事都要自己解決,所以解決問題的能力大幅提升。在新加坡百貨銷售的競爭壓力非常大,這讓我的行銷及社交能力也增強了,現在我不管到了哪裡,我都能和不認識的陌生人侃侃而談!
    李彧在新加坡實習期間,發現有些員工工作士氣不高,他也發揮所學,訪談同事分析原因,發現分工不平均造成員工心理不平衡是導致士氣低落的主因,但她不知如何改善,這時候李彧發現了自己在學術上的不足,因此在黃振誼主任的鼓勵下,決定去推甄研究所,由李祥義副教授接手從報名開始,輔導其有關自傳、讀書計畫、研究方向等書面資料的討論與製作。
    李彧的勤學求知慾感動了李副教授,也引薦向黃榮鵬校長報告,在黃校長強力推薦與鼓勵下,日前傳來好消息,李彧以優異的成績順利地成功考取了國立雲林科技大學企業管理研究所。黃榮鵬校長對於李彧錄取表示肯定與嘉許,也期許他未來可以在學術領域上更上層樓。