選讀育達科大—許容瑜同學圓了留學日本夢想

• 2016-08-29
  • 育達時報

【本報訊】本校應用日語系校友許容瑜同學,在校就讀期間,除了認真讀書通過日語檢定考外,還參與學校日本交換學生計劃,以交換生前往日本名古屋產業大學就讀,期間協助師長翻譯「大家一起製作CO2濃度地圖<地球暖化和我們的生活>」一書,表現優異並考取該校研究所攻讀碩士,碩士畢業並以優秀成績,考取該校博士班,一圓留學日本的夢想。
陳建勝校長(圖右)與許容瑜校友(圖左)合照
     許容瑜校友高中畢業後,選擇就讀育達科技大學應用日語系,在學校師長的細心指導與多元教學方式,加強了她日語能力,並在大二順利考取日語檢定二級。大三時開始思考將來的路,恰巧這時學校與名古屋產業大學有短期交換學生計劃,許同學因協助師長翻譯─「大家一起製作CO2濃度地圖<地球暖化和我們的生活>」一書,而有機會到日本交換學習。她表示,很珍惜這次交換學生的機會,不僅僅學習語言,還接觸了日本對環境教育相關的知識,了解到地球所面臨的危機,同時也發現台灣已逐漸開始重視環境議題。
許容瑜校友(圖中)返校感謝師長並合照
    因此,許同學決定報考名古屋產業大學的研究所,並如願考取,碩士畢業時以優秀成績,考取該校博士班這次代表名古屋產業大學參與105年度苗栗縣環境教育推廣暨宣導計劃,將所學環境教育相關的知識,回饋母校,深感榮耀。
許容瑜校友合譯環境教育書籍