选读育达科大—许容瑜同学圆了留学日本梦想

• 2016-08-29
  • 育达时报

【本报讯】本校应用日语系校友许容瑜同学,在校就读期间,除了认真读书通过日语检定考外,还参与学校日本交换学生计划,以交换生前往日本名古屋产业大学就读,期间协助师长翻译「大家一起制作CO2浓度地图<地球暖化和我们的生活>」一书,表现优异并考取该校研究所攻读硕士,硕士毕业并以优秀成绩,考取该校博士班,一圆留学日本的梦想。
陈建胜校长(图右)与许容瑜校友(图左)合照
     许容瑜校友高中毕业后,选择就读育达科技大学应用日语系,在学校师长的细心指导与多元教学方式,加强了她日语能力,并在大二顺利考取日语检定二级。大三时开始思考将来的路,恰巧这时学校与名古屋产业大学有短期交换学生计划,许同学因协助师长翻译─「大家一起制作CO2浓度地图<地球暖化和我们的生活>」一书,而有机会到日本交换学习。她表示,很珍惜这次交换学生的机会,不仅仅学习语言,还接触了日本对环境教育相关的知识,了解到地球所面临的危机,同时也发现台湾已逐渐开始重视环境议题。
许容瑜校友(图中)返校感谢师长并合照
    因此,许同学决定报考名古屋产业大学的研究所,并如愿考取,硕士毕业时以优秀成绩,考取该校博士班这次代表名古屋产业大学参与105年度苗栗县环境教育推广暨宣导计划,将所学环境教育相关的知识,回馈母校,深感荣耀。
许容瑜校友合译环境教育书籍