餐旅經營系 大二青年情侶檔 勇敢築夢創業趣

小小的店面與攤子,平凡中卻又蘊藏無限的愛情故事
       好消息!餐旅經營系日四技二年級林士鑫和同班的洪翎容同學,這學期起在大學城學府路92號(7-11便利商店上層第3間)租了一個店面,白手起家創業,店名稱叫做「食伍」,是取燒烤類一律15元的諧音,專營晚餐及烤肉小吃生意,一圓小資老闆夢想。
大二即創業,勇敢追逐夢想的餐旅系洪翎容(左)與林士鑫(右)是青梅竹馬
       來自台中的林士鑫同學,和女朋友洪翎容高一時相識結緣於台中市大里區大明高中資料處理科同班同學,自述戀愛方式和別人很不一樣,雙方都是一路辛苦打工唸書扶持走過來的,高中期間也只有在學校一起逛逛福利社就覺得很幸福了,彼此已建立像家人般深刻感情,也早已獲雙方家人祝福,勉勵一起追求幸福人生。
林士鑫同學工作情形,認真的男人最可靠
       在等待餐食與這對年輕小老闆閒聊中才知道,原來士鑫以前高中時期打工以餐飲服務業為主,從婚宴喜慶音控、外場做到內場廚務幫手,漸漸對餐飲工作產生興趣,萌生自己開店當老闆念頭。

士鑫說會選擇來育達科大就讀,是因為表姊羅文惠(經查為時尚造型設計系101級畢業)曾在育達科大念書,當時來學校參加活動也參觀了學校,對於校內環境及教學設施新穎完善產生好感,於是決定就讀育達科大;至於翎容則是家人相當放心將女兒交給士鑫,就一起來育達科大餐旅系繼續當同班同學。
試營運一個多月後,士鑫的技術也越來越純熟
       沒想到來吃個燒烤還能聊到這麼多,士鑫和翎容這對餐飲俠侶從高中努力打工賺錢累積資本,到大二其他同學還在玩樂時期就非常勇敢開了一間小店,這種精神的確讓人敬佩。當然雙方家人也關心滿滿,從一開始士鑫的父親非常反對開店,到實際考察大學城純樸風氣後慢慢接受,但還是會擔心兒子,從店面選擇到販售物品都悉心指導。獲得家人支持,這也是他們情侶的小確幸啦!
串串烤肉也延續了育達人對母校串串的思念
       翎容也提到,開店試營運已經一個月了,未來將擴張營業範圍,從燒烤小吃到炒泡麵、烤牛排、豬肋排到雞腿排,增加客人晚餐餐食選項。也得知目前餐旅系大四的羅丹聿學長首開創業實習風潮,在苗栗市開了一家里歐咖啡小館(詳見育達時報363期,105年8月1日出刊),也想比照在未來實習課程選項能申請通過以自己開店營業的磨練為成績,完成大學學位。

首開餐旅系創業實習風的羅丹聿報導
    年輕就是應該勇敢追夢、逐步踏實、引領前航,往人生幸福的下一站前進,祝福這對勇氣可嘉的育達餐旅系神鵰俠侶展業順利,繼續朝攀向成功的顛峰前進。
下班、下課後,2疊烤肉、2杯飲料,串起了  學府路168號   的無限情感回憶
4月份起各類炒泡麵也開始營業