餐旅经营系 大二青年情侣档 勇敢筑梦创业趣

小小的店面与摊子,平凡中却又蕴藏无限的爱情故事
       好消息!餐旅经营系日四技二年级林士鑫和同班的洪翎容同学,这学期起在大学城学府路92号(7-11便利商店上层第3间)租了一个店面,白手起家创业,店名称叫做「食伍」,是取烧烤类一律15元的谐音,专营晚餐及烤肉小吃生意,一圆小资老板梦想。
大二即创业,勇敢追逐梦想的餐旅系洪翎容(左)与林士鑫(右)是青梅竹马
       来自台中的林士鑫同学,和女朋友洪翎容高一时相识结缘于台中市大里区大明高中资料处理科同班同学,自述恋爱方式和别人很不一样,双方都是一路辛苦打工唸书扶持走过来的,高中期间也只有在学校一起逛逛福利社就觉得很幸福了,彼此已建立像家人般深刻感情,也早已获双方家人祝福,勉励一起追求幸福人生。
林士鑫同学工作情形,认真的男人最可靠
       在等待餐食与这对年轻小老板閒聊中才知道,原来士鑫以前高中时期打工以餐饮服务业为主,从婚宴喜庆音控、外场做到内场厨务帮手,渐渐对餐饮工作产生兴趣,萌生自己开店当老板念头。

士鑫说会选择来育达科大就读,是因为表姊罗文惠(经查为时尚造型设计系101级毕业)曾在育达科大念书,当时来学校参加活动也参观了学校,对于校内环境及教学设施新颖完善产生好感,于是决定就读育达科大;至于翎容则是家人相当放心将女儿交给士鑫,就一起来育达科大餐旅系继续当同班同学。
试营运一个多月后,士鑫的技术也越来越纯熟
       没想到来吃个烧烤还能聊到这么多,士鑫和翎容这对餐饮侠侣从高中努力打工赚钱累积资本,到大二其他同学还在玩乐时期就非常勇敢开了一间小店,这种精神的确让人敬佩。当然双方家人也关心满满,从一开始士鑫的父亲非常反对开店,到实际考察大学城纯朴风气后慢慢接受,但还是会担心儿子,从店面选择到贩售物品都悉心指导。获得家人支持,这也是他们情侣的小确幸啦!
串串烤肉也延续了育达人对母校串串的思念
       翎容也提到,开店试营运已经一个月了,未来将扩张营业范围,从烧烤小吃到炒方便面、烤牛排、猪肋排到鸡腿排,增加客人晚餐餐食选项。也得知目前餐旅系大四的罗丹聿学长首开创业实习风潮,在苗栗市开了一家里欧咖啡小馆(详见育达时报363期,105年8月1日出刊),也想比照在未来实习课程选项能申请通过以自己开店营业的磨练为成绩,完成大学学位。

首开餐旅系创业实习风的罗丹聿报导
    年轻就是应该勇敢追梦、逐步踏实、引领前航,往人生幸福的下一站前进,祝福这对勇气可嘉的育达餐旅系神鵰侠侣展业顺利,继续朝攀向成功的颠峰前进。
下班、下课后,2叠烤肉、2杯饮料,串起了  学府路168号   的无限情感回忆
4月份起各类炒方便面也开始营业